Gorgonzola-Birnen-Toast

  4 Scheib. helles Graubrot (Mischbrot)
  2tb Butter o. Margarine, ge- strichen
  4 Scheib. magerer gekochter Schinken
  8 Birnenhälften a. d. Dose
  4tb Cumberlandsauce (Fertigpro- dukt)
  125g Gorgonzolakäse
  12 halbe Walnusskerne
 
Erfasst:  Viviane Kronshage 10/99



Zubereitung:
Den Backofen vorheizen, Elektroherd auf 225#, Gasherd auf Stufe 4.

Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der
Butter oder der Margarine bestreichen. Die Brotscheiben mit dem
gekochten Schinken belegen, darauf je 2 abgetropfte Birnenhälften. Die
Birnen mit je 1 Esslöffel Cumberlandsauce überziehen.

Den Gorgonzola, der ein recht weicher Käse ist, mit einem in kaltes
Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.

Die Toastbrote mit den Gorgonzola-Scheiben schuppenförmig belegen. Je
3 halbe Walnusskerne in die Mitte eines jeden Toasts drücken.

Die Toastbrote auf das Backblech legen. Im Backofen auf der obersten
Leiste 7-8 Minuten überbacken.

Persönliche Anmerkung: Vollkorntoast oder Sonnenblumentoast schmeckt
mir bei diesem Rezept als Unterlage besser. Die Cumberlandsauce muss
man nicht extra kaufen (ist nicht ganz billig), genauso gut schmeckt's
mit gezuckerten Wildpreiselbeeren aus dem Glas.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reisköpfchen an Zitronenschaum
Die Zitrone gut waschen und abtrocknen. Mit dem Sparschäler zwei Schalenstreifen dünn abschälen. Die restliche Schale fe ...
Reisköpfchen mit Himbeeren
Reisköpfchen: Die Milch mit dem Salz, der Zitronen- und Orangenschale zum Kochen bringen. Den Reis beifügen. Alles bei s ...
Reisköpfchen mit marinierten Orangen
(*) für Förmchen von je ca. 2 dl; kalt ausgespült Reisköpfchen Milch mit Reis, Salz und Vanillestängel aufkochen, Hitze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe