Gorgonzola-Birnen-Toast
4 Scheib. helles Graubrot (Mischbrot) | ||
2tb Butter o. Margarine, ge- strichen | ||
4 Scheib. magerer gekochter Schinken | ||
8 Birnenhälften a. d. Dose | ||
4tb Cumberlandsauce (Fertigpro- dukt) | ||
125g Gorgonzolakäse | ||
12 halbe Walnusskerne | ||
Erfasst: | Viviane Kronshage 10/99 |
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen, Elektroherd auf 225#, Gasherd auf Stufe 4.
Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der
Butter oder der Margarine bestreichen. Die Brotscheiben mit dem
gekochten Schinken belegen, darauf je 2 abgetropfte Birnenhälften. Die
Birnen mit je 1 Esslöffel Cumberlandsauce überziehen.
Den Gorgonzola, der ein recht weicher Käse ist, mit einem in kaltes
Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.
Die Toastbrote mit den Gorgonzola-Scheiben schuppenförmig belegen. Je
3 halbe Walnusskerne in die Mitte eines jeden Toasts drücken.
Die Toastbrote auf das Backblech legen. Im Backofen auf der obersten
Leiste 7-8 Minuten überbacken.
Persönliche Anmerkung: Vollkorntoast oder Sonnenblumentoast schmeckt
mir bei diesem Rezept als Unterlage besser. Die Cumberlandsauce muss
man nicht extra kaufen (ist nicht ganz billig), genauso gut schmeckt's
mit gezuckerten Wildpreiselbeeren aus dem Glas.
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