Gorgonzola-Birnen-Torte - Torta Di Gorgonzola con Le Pere

  250g Mehl
  120g Butter, in kleine Stücke geschnitten
  1lg Eigelb
  2tb Milch
   Butter und Mehl für die Form
  210g Gorgonzola
  210g Mascarponc
  3 Birnen
  1 Zitrone; den Saft
  3tb Gehackte Walnüsse



Zubereitung:
Für ein eleganteres Essen bereitet man diese Tarte mit Blätterteig
zu. Sonst kann man Mürbteig verwenden. Wird ein Mürbteigboden erst
nach dem Backen gefüllt, sollte man ihn blind backen, damit der Boden
schön eben bleibt und die Ränder nicht nach innen fallen.
Dafür den gesamten Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit
Pergamentpapier auslegen und mit trockenen Hülsenfrüchten
gleichmässig füllen. Den Boden backen und die Hülsenfrüchte mitsamt
dem Papier wieder herausnehmen.

Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb und der Milch nach Grundrezept
einen Mürbteig herstellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig
ausrollen und damit eine gebutterte und gemehlte Pieform mit 23 cm
Durchmesser und herausnehmbarem Boden auskleiden. Mit einer Gabel
einstechen und etwa 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen
und abkühlen lassen. Die beiden Käsesorten zu einer glatten Creme
verrühren.

Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben
schneiden, diese mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Boden mit der
Käsecreme bestreichen, mit den Birnenscheiben belegen und die
Walnüsse darüber streuen.

Die Tarte auf einer Platte servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sächsischer Mohnkuchen
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, gr ...
Sächsischer Mohnkuchen
Für die Streusel das Fett zerlassen, über die übrigen Zutaten giessen, mit dem Handrührgerät vermengen, bis Klümpc ...
Sächsischer Mohnkuchen
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe