Gorgonzola-Bohnen mit Aubergine

  250g Kleine weiße Bohnen
  1sm Aubergine
  150g Gorgonzola
  1sm Bund Salbei
  1 Zweige Rosmarin (evtl. mehr)
  8tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
   Mehl, zum Bestäuben



Zubereitung:
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Aubergine
waschen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen
beziehungsweise Nadeln zupfen und fein hacken.

Die Bohnen in frischem, leicht gesalzenen Wasser circa 50 Minuten
bissfest kochen, abgiessen und noch heiss mit dem Gorgonzola vermengen,
so dass der Käse vollständig schmilzt. Die gehackten Kräuter und 4
EL Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern,
dann in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen, die
Auberginenscheiben von beiden Seiten in dem restlichen Olivenöl
ausbraten.

Die Gorgonzola-Bohnen auf den Auberginenscheiben anrichten und mit
frisch gemahlenem Pfeffer servieren.



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