Atriaux mit Rösti

  350g Schweinshackfleisch nicht mager
  150g Schweinsleber
  0.5 Lauchstange
  1lg Zwiebel
  1 Ei
  1 geh. TL Mehl
  1ds Damassine; oder herkömmlicher Pflaumen-
   schnaps
  4 Schweinsnetze; beim Metzger bestellen!
   Schweineschmalz
  1kg Kartoffeln, fest kochend
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  SF 45/2003 Dominic Lambelet
   Gundeldingerhof, Basel Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich
kochen.

Schweinsnetze vorgängig im Wasser während dreier Stunden wässern.

Schweinsleber fein würfeln, Lauch fein schneiden und Zwiebel fein
hacken. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Mehl und Damassine gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Davon runde Stücke von etwa 15 cm Durchmesser formen. Schweinsnetze
auslegen, Fleischstück jeweils in die Mitte legen, Netz darüber
einschlagen und andrücken.

In Schweineschmalz während fünfzehn Minuten gleichmässig anbraten,
mehrmals wenden.

Kartoffeln schälen, mit der Röstiraffel reiben; in Schweineschmalz
von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und goldfarben ausbacken.



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