Gorgonzola-Dip
Für den Dip:: | 2 Birnenhälften (aus der Dose) | |
150g Gorgonzola | ||
90ml Sahne | ||
50g Joghurt | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Dippen:: | 1 klein. Salatgurke | |
2 Stangen Staudensellerie | ||
1 Paprikaschote, gelb | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
4 Möhren | ||
150g Kirschtomaten |
Zubereitung:
Birnenhälften gut abtropfen lassen, Gorgonzola entrinden und
beides in grobe Würfel schneiden. Birne, Gorgonzola, Sahne und
Joghurt pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Salatgurke und Staudensellerie putzen, waschen.
Staudensellerie in Stücke, Salatgurke halbieren und in breite
Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und
achteln. Möhren putzen, waschen und in lange Stifte
schneiden. Tomaten ebenfalls waschen. Gemüse auf einem Teller,
nach
Wunsch mit Selleriegrün dekoriert, anrichten und mit dem Dip
servieren.
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 289 kcal
:Pro Person ca. : 1208 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts mit Zitronengras, aromatischem Öl und..
Die Kräuter und Gewürze fein mixen und das Olivenöl zugeben. Alles auf 70 Grad erhitzen, 30 Minuten stehen lassen und ...
Lammkoteletts mit Zucchinicreme
Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl, Paprika, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rà ...
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce
In eine Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismässig hoher Temperatur bra ...
Die Kräuter und Gewürze fein mixen und das Olivenöl zugeben. Alles auf 70 Grad erhitzen, 30 Minuten stehen lassen und ...
Lammkoteletts mit Zucchinicreme
Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl, Paprika, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rà ...
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce
In eine Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismässig hoher Temperatur bra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe