Gorgonzola-Dip

 
Für den Dip:: 2 Birnenhälften (aus der Dose)
  150g Gorgonzola
  90ml Sahne
  50g Joghurt
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
 
Zum Dippen:: 1 klein. Salatgurke
  2 Stangen Staudensellerie
  1 Paprikaschote, gelb
  1 Paprikaschote, grün
  4 Möhren
  150g Kirschtomaten



Zubereitung:
Birnenhälften gut abtropfen lassen, Gorgonzola entrinden und
beides in grobe Würfel schneiden. Birne, Gorgonzola, Sahne und
Joghurt pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Salatgurke und Staudensellerie putzen, waschen.
Staudensellerie in Stücke, Salatgurke halbieren und in breite
Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und
achteln. Möhren putzen, waschen und in lange Stifte
schneiden. Tomaten ebenfalls waschen. Gemüse auf einem Teller,
nach
Wunsch mit Selleriegrün dekoriert, anrichten und mit dem Dip
servieren.




:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 289 kcal
:Pro Person ca. : 1208 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkoteletts mit Zitronengras, aromatischem Öl und..
Die Kräuter und Gewürze fein mixen und das Olivenöl zugeben. Alles auf 70 Grad erhitzen, 30 Minuten stehen lassen und ...
Lammkoteletts mit Zucchinicreme
Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl, Paprika, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rà ...
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce
In eine Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismässig hoher Temperatur bra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe