Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)

  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe evtl. mehr
  3tb Olivenöl
  1ts Mehl
  0.375l Sahne
  0.125l Weisswein
  300g Gorgonzolakäse
  50g Pinienkerne oder Walnusskerne
  0.5ts Kräutermischung getrocknet
 
Spaghetti: 400g Spaghetti
  4l Wasser
  2ts Salz



Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl
kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und dem
Weisswein ablöschen.
2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce
rühren; 10 Min. ziehen lassen.
Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der Kräutermischung
vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt
darüberstreuen.

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 09 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Gorgonzola, P2



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