Attempto - Maultaschen Mit Eier-Kräuterkäse-Sauce

  12 Maultaschen
  2l Rinderbouillon
  1.5tb Butter oder Margarine
  2 Zwiebeln; kleingehackt
  2.5tb Instantmehl
  0.5l Bouillon
  0.25l Sahne oder Milch
  5 Eigelb; mittlere Größe
  0.75tb Zitronensaft
  200g Kräuterkäse
   Salz, Zucker, Pfeffer
   Muskat
  1bn Petersilie; fein gehackt
 
Erfasst Von Ulli Fetzer:  Nach: Herbert Rösch Schwäbisches Maultaschenbüc
   Matthäs, Stuttgart



Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen,
kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht andünsten.
Instantmehl einrühren undd sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch
auffüllen. Bei kleinem Feuer ständig rühren, bis Blasen entstehen,
dann vom Feuer nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach
Kräuterkäse und Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zucker abschmecken.

Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf
tiefe Teller oder in eine gro0e Schüssel geben und dann die Eiersauce
darübergiessen. Petersilie daraufstreuen.

Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier
und als Nachtisch Früchtejoghurt reichen.

Spruch: Mit dr Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.



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