Gorgonzolatarte mit Kirschtomaten

  450g Blätterteig (TK, aufgetaut)
   Mehl zum Bearbeiten
  10g Butter
  1 Eigelb
  2tb Schlagsahne
  8 Stiele Thymian
  200g Junger Gorgonzola
  200g Frischkäse
  2 Eier (Kl. M)
  2tb Trockener Cidre
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  16 Kirschtornaten
   Grober schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Sieht hübsch aus und ist ein prima Mittagessen für die ganze Familie!
Trennfolien zwischen den Blätterteigplatten abziehen und die Platten
wieder aufeinander legen. Auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat
ausrollen, das 6-8 cm grösser ist als die Tarteform (26 cm O).
Die Form fetten. Den Teig in die Form geben und den Boden mit einer
Gabel einstechen. Eigelb mit Sahne verrühren und die überlappenden
Ränder damit bestreichen. Den Teig kalt stellen.

Thymian von 2 Stielen zupfen und hacken. Gorgonzola mit Frischkäse,
Eiern, Thymian und Cidre mit einem Schneidstab pürieren. Mit Pfeffer
und evtl, 1 Prise Salz würzen. Die Masse gleichmässig auf dem
Blätterteig verteilen. Kirschtomaten leicht in die Masse drücken.

Die Tarte auf einem Gitter im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30-35 Min.
goldbraun backen. Die Tarte vor dem Servieren 5 Min. ruhen lassen, dann
mit 6 Thymianstielen und schwarzem Pfeffer dekorieren.

: Pro Portion (bei 6): 596 kcal, 18g E, 44 g F, 31 g KH
: Zubereitung: 50 Minuten



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