Gosht Kolhapuri (Hammelfleisch Curry) INDIEN

  1kg Hammelfleisch in Würfel
  0.5 Einer frischen Kokosnuss raspeln
  2 geh. TL Garam Masala
  2 geh. TL Chili Pulver
  1 geh. TL Kurkuma (Gelbwurz)
  3lg Zwiebeln, gehackt
  3 Tomaten, geschält und zerkleinert
  8 Pfefferkörner
  8 Nelken
  8 Kardamonen
  1tb Koriandersamen
  1tb Knoblauch-Ingwer Paste
  4 Kartoffeln, geschält und halbiert
  125ml Öl
   Salz zum Abschmecken
   Etwas heiss machen.



Zubereitung:
Nelken, Kardamon, Koriandersamen und Pfefferkörner kurz rösten.
Zwiebeln und Knoblauch Ingwer Paste dazu geben. Anbräunen.
Kokosnuss und Tomaten beifügen. Braten bis alles angebräunt.
Abkühlen lassen und danach alles mit einem Stabmixer zu einer feinen
Gewürzpaste verarbeiten.

Restliches Öl heiss machen. Hammelfleisch zusammen mit Garam Masala,
Chili Pulver und Gelbwurz unter ständigem Rühren auf allen Seiten gut
anbraten. Die Gewürzpaste mit 500ml Wasser hinzufügen.
Alles zusammen mit den Kartoffeln in einem Dampfkochtopf 15 Minuten
kochen lassen.

Quelle: Vimala Patil, ISBN 81-85674-16-7



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