Gosht Kolhapuri (Hammelfleisch Curry) INDIEN
1kg Hammelfleisch in Würfel | ||
0.5 Einer frischen Kokosnuss raspeln | ||
2 geh. TL Garam Masala | ||
2 geh. TL Chili Pulver | ||
1 geh. TL Kurkuma (Gelbwurz) | ||
3lg Zwiebeln, gehackt | ||
3 Tomaten, geschält und zerkleinert | ||
8 Pfefferkörner | ||
8 Nelken | ||
8 Kardamonen | ||
1tb Koriandersamen | ||
1tb Knoblauch-Ingwer Paste | ||
4 Kartoffeln, geschält und halbiert | ||
125ml Öl | ||
Salz zum Abschmecken | ||
Etwas heiss machen. |
Zubereitung:
Nelken, Kardamon, Koriandersamen und Pfefferkörner kurz rösten.
Zwiebeln und Knoblauch Ingwer Paste dazu geben. Anbräunen.
Kokosnuss und Tomaten beifügen. Braten bis alles angebräunt.
Abkühlen lassen und danach alles mit einem Stabmixer zu einer feinen
Gewürzpaste verarbeiten.
Restliches Öl heiss machen. Hammelfleisch zusammen mit Garam Masala,
Chili Pulver und Gelbwurz unter ständigem Rühren auf allen Seiten gut
anbraten. Die Gewürzpaste mit 500ml Wasser hinzufügen.
Alles zusammen mit den Kartoffeln in einem Dampfkochtopf 15 Minuten
kochen lassen.
Quelle: Vimala Patil, ISBN 81-85674-16-7
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischterrine mit Spinat und Lachs
Fischfilets in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise mit Saucenrahm püriere ...
Fisch-Tomaten-Pfanne
Die Zwiebel schälen und in feine Ring schneiden. Die Tomaten mit einem scharfen Messer (Wellenschliff) kreuzwe ...
Fischtopf
Zwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Möhren putzen, quer halbieren, vierteln. Zwiebeln in heissem Öl glasig dün ...
Fischfilets in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise mit Saucenrahm püriere ...
Fisch-Tomaten-Pfanne
Die Zwiebel schälen und in feine Ring schneiden. Die Tomaten mit einem scharfen Messer (Wellenschliff) kreuzwe ...
Fischtopf
Zwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Möhren putzen, quer halbieren, vierteln. Zwiebeln in heissem Öl glasig dün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe