Götterspeisentorte
250g Pumpernickel | ||
4tb Orangensaft | ||
500g Joghurt | ||
500g Erdbeeren | ||
200g körniger Frischkäse | ||
40g Zucker | ||
flüssiger Süssstoff nach Geschmack | ||
8 Blatt weisse Gelatine |
Zubereitung:
Diese Torte wird kalt zubereitet, enthält viel Kalzium durch die
verwendeten Milchprodukte, doch wenig Fett. Der Vollkornboden sorgt
für Ballaststoffe und B-Vitamine. Eine ideale Zwischenmahlzeit!
Einfrieren verträgt sie nicht.
Für 1 Torte von etwa 24 cm Durchmesser:
Pumpernickelscheiben zerbröseln, in die Springform streuen und mit
Orangensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen, 250 g kleine,
schöne Früchte beiseite legen, die übrigen pürieren. Joghurt,
Frischkäse, Erdbeerpüree und Zucker verrühren, bis sich der Zucker
gelöst hat. Nach Geschmack mit Süssstoff nachsüssen. Gelatine in
kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, bei kleiner Hitze vorsichtig
auflösen, vom Herd nehmen. Joghurtcreme löffelweise zur Gelatine
geben, bis sie abgekühlt ist. Die Masse so lange in den Kühlschrank
stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann in die Springform auf den
Pumpernickelboden giessen, mit den restlichen Erdbeeren belegen,
kaltstellen. Nach etwa 6 Stunden ist die Torte schnittfest. Den Rand
mit einem Messer lösen, den Ring abnehmen und die Torte behutsam auf
eine Platte schieben. Wer es üppiger mag, serviert Schlagsahne dazu.
(12 St. je ca. 132 kcal/553 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/90,
erfasst von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Schwangere, Stillend, Leichte, Torte, Kalt,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmorkuchen a la Hedi
Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker und die Eigelbe zugeben. Mehl mit Backpulver sieben, langsam einri ...
Marmorkuchen I
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Für die dunkle Masse die Halfte des Teigs mit Kakao und Rum verrà ...
Marmorkuchen I
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten r ...
Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker und die Eigelbe zugeben. Mehl mit Backpulver sieben, langsam einri ...
Marmorkuchen I
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Für die dunkle Masse die Halfte des Teigs mit Kakao und Rum verrà ...
Marmorkuchen I
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe