Gouda-Gurken-Salat
350g junger Goudakäse | ||
0.5 Salatgurke | ||
2 Gewürzgurken | ||
0.5pk Senfgurken, kleines | ||
1 Zwiebel, rote | ||
2tb Wein- oder Obstessig | ||
4tb Gewürzgurken-Flüssigkeit | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
4tb Pflanzenöl (evtl. mehr) | ||
1bn Dill | ||
1bn Petersilie, glatte |
Zubereitung:
1. Käse entrinden. Salatgurke gut waschen, je nach Geschmack schälen.
Gewürz- und Senfgurken abtropfen lassen. Alles in gleich lange, dünne
Streifen schneiden und miteinander vermischen. Zwiebel abziehen, in
Ringe hobeln und darüber verteilen.
2. Essig mit Gurkenwasser verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Das Öl zufügen und die Marinade über den Salat träufeln.
Kräuter waschen, trockenschütteln, zerkleinern und zum Schluß über den
Salat streuen.
Tip: Je nach Saison läßt sich dieser Salat herrlich abwandeln, zum
Beispiel mit Radieschen, Zucchini, Äpfeln und Birnen. Und wenn Sie
einmal keinen Gouda bekommen, können Sie ihn auch durch Edamer
ersetzen. Zu diesem Salat schmeckt am besten kerniges Vollkornbrot mit
leicht gesalzener Butter.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesischer Seidennudelsalat
Die Glasnudeln zum Quellen in heisses Wasser geben. Nach 10 Minuten kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. ...
Chinesischer Spargelsalat
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel nur im unteren Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. ...
Chlodnik (Polen)
Gemüsebrühe mit etwas Saft der Roten Bete gut vermischen. Die Rote Bete klein schneiden, die Gurke schälen und grob r ...
Die Glasnudeln zum Quellen in heisses Wasser geben. Nach 10 Minuten kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. ...
Chinesischer Spargelsalat
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel nur im unteren Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. ...
Chlodnik (Polen)
Gemüsebrühe mit etwas Saft der Roten Bete gut vermischen. Die Rote Bete klein schneiden, die Gurke schälen und grob r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe