Gougere mit Grünem Gemüse
150g Mehl | ||
125g Butter | ||
300ml Wasser | ||
4 Verschlagene Eier | ||
90g Geriebener Gruyere | ||
1tb Milch | ||
Salz und Pfeffer | ||
FÜLLUNG: | 2tb Knoblauch-Kräuterbutter oder Margarine | |
2ts Olivenöl | ||
2sm Geschnetzelte Lauchstangen | ||
225g Fein geraspeiter Kohl | ||
125g Sojabohnensprossen | ||
0.5ts Geriebene Limettenschale | ||
1tb Limettensaft | ||
Sellerie, Salz und Pfeffer | ||
Limettenscheiben zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Mehl auf ein Stück Backpapier sieben. Butter in Würfel schneiden
und mit Wasser in eine Schüssel geben. Erhitzen, bis die Butter
geschmolzen ist.
2. Butter und Wasser zum Kochen bringen, dann das Mehl auf einmal
hinzugeben. Schlagen, bis die Mischung dick wird. Vom Herd nehmen und
schlagen, bis die Mischung glänzt und sich vom Schüsselrand löst.
3. Mischung in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten abkühlen
lassen. Nach und nach die Eier hineinschlagen. Acht geben, dass sie
jeweils gut untergerührt sind. 60 g Käse einrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen.
4. Mischung löffelweise in einem Kreis von 23 cm Durchmesser auf einem
feuchten Backblech auslegen. Mit Milch bestreichen und den restlichen
Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 30
- 35 Minuten backen, bis der Teig golden knusprig ist Auf einen
Servierteller geben.
5. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Butter oder Margarine
und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Lauch mit dem Kohl 2
Minuten andünsten. Sojasprossen, Limettenschale und -saft dazugeben
und 1 Minute pfannenrühren. Abschmecken.
6. In die Mitte des Teigrings füllen. Mit Limettenscheiben garnieren
und servieren.
Ein leckeres, einfaches Abendessen aus Brandteig und knackigem, grünen
Gemüse. Der Ring aus Brandteig kann mit beliebigen Gemüsesorten
gefüllt werden.
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