Gougere-Ring
Brandteig: | 2dl Wasser | |
75g Butter | ||
1 Spur Salz | ||
150g Mehl | ||
3 Eier | ||
150g Gruyere-Käse gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Füllung: | 50g Schabziger-Käse | |
2 Bd. Schnittlauch | ||
150ml Rahm | ||
150g Frischkäse | ||
250g Halbfettquark | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Ein Ring reicht für 10 bis 12 Portionen.
Brandteig wie üblich zubereiten: Wasser, Butter und Salz aufkochen.
Das Mehl in die kochende Flüssigkeit geben. Mit einer Kelle sehr gut
verrühren, bis sich am Pfannenboden ein Klumpen bildet. Pfanne vom
Feuer ziehen und ein Eigelb nach dem andern unter kräftigem Schlagen
unterrühren. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Käse
beifügen und so lange rühren, bis er vollständig mit der Masse
vermengt ist. Die Masse in einen Spritzsack mit grosser runder Tülle
füllen.
Auf einem Backpapier einen Kreis zeichnen. Darauf dicht nebeneinander
etwa 5 cm grosse Häufchen (Ofenküchlein) spritzen. Im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Sorgfältig von jedem Küchlein einen Deckel abschneiden. Für die
Füllung Schabziger raffeln, Schnittlauch fein schneiden, Rahm steif
schlagen. Frischkäse und Quark gut verrühren, alle Zutaten
beifügen und sorgfältig vermengen. Würzen. In einen Spritzsack
füllen und die Küchlein damit füllen.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Brandteig, Käse, Quark, P1
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