Gougere-Ring

 
Brandteig: 2dl Wasser
  75g Butter
  1 Spur Salz
  150g Mehl
  3 Eier
  150g Gruyere-Käse gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
Füllung: 50g Schabziger-Käse
  2 Bd. Schnittlauch
  150ml Rahm
  150g Frischkäse
  250g Halbfettquark
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Ein Ring reicht für 10 bis 12 Portionen.

Brandteig wie üblich zubereiten: Wasser, Butter und Salz aufkochen.
Das Mehl in die kochende Flüssigkeit geben. Mit einer Kelle sehr gut
verrühren, bis sich am Pfannenboden ein Klumpen bildet. Pfanne vom
Feuer ziehen und ein Eigelb nach dem andern unter kräftigem Schlagen
unterrühren. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Käse
beifügen und so lange rühren, bis er vollständig mit der Masse
vermengt ist. Die Masse in einen Spritzsack mit grosser runder Tülle
füllen.

Auf einem Backpapier einen Kreis zeichnen. Darauf dicht nebeneinander
etwa 5 cm grosse Häufchen (Ofenküchlein) spritzen. Im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Sorgfältig von jedem Küchlein einen Deckel abschneiden. Für die
Füllung Schabziger raffeln, Schnittlauch fein schneiden, Rahm steif
schlagen. Frischkäse und Quark gut verrühren, alle Zutaten
beifügen und sorgfältig vermengen. Würzen. In einen Spritzsack
füllen und die Küchlein damit füllen.

* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Brandteig, Käse, Quark, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Taralli-Brot
1. Mehl mit Hefe und Fenchelsamen in einer Schüssel vermischen. Öl und warmen Wein einrühren. Teig auf einer mit Mehl ...
Tarte au citron
Teig: man muss leider eine grössere Menge davon machen, da man 1 Ei nicht teilen kann ... Hält sich aber ein paar ...
Tarte au citron
1. Für den Mürbeteig Butter, Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem glatten, geschmeidige ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe