Gourmetbrötchen mit Rauchforelle
2 geräucherte Forellenfilets | ||
30g Zwiebel | ||
1ts Butter | ||
1 Frühlingsschalotte | ||
Schnittlauch | ||
Kresse | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Eier | ||
6 Scheibe Stangenweissbrot | ||
2 Tomaten geschält undentkerntin Würfeln | ||
6sm Scheiben Blauschimmelkäse | ||
Zum Ausgarnieren: | Radieschensprossen |
Zubereitung:
Die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden.
Fein gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, fein geschnittene
Frühlingschalotte hinzufügen und mitdünsten. Forellenfilets ebenfalls
dazu und von allen Seiten leicht anbraten. Mit den frisch gehackten
Kräutern bestreuen und mit Pfeffer würzen.
Die verquirlten Eier über die Rauchforelle geben und nur kurz stocken
lassen.
Die Stangenbrotscheiben leicht antoasten, in eine Pfanne legen und die
Forelle-Eier-Masse darauf verteilen. Die Tomatenwürfel darüber geben
und zum Schluss mit Scheiben von Blauschimmelkäse belegen.
Im Rohr bei 180GradC ca. 3-4 Min. überbacken. Anschl. auf Tellern
anrichten, mit Radieschensprossen ausgarnieren.
Fitness-Gesundheits-Check:
: Brötchen - vor allem die mit hohen Schalenanteilen - enthalten
: viel Ballaststoffe und sorgen für eine gute Verdauung!
: Diese Gericht enthält pro Portion 550 Kalorien.
: Diabetiker müssen dieses Gericht mit 3 Broteinheiten berechnen.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 20.04.96 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Forelle, P2
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