Gözleme (Teigtaschen)

 
Zutaten: 150g Mehl + Mehl zum ausrollen
  1.5ts Salz
  150g Schafkäse (Beyaz oder Tulu)
  1bn glatte Petersilie
  100ml Sonnenblumenöl
  100ml warmes Wasser
  300g Blattspinat
 
Rezept von:  Istanbul Hilton



Zubereitung:
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten
und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen
formen, diese auf ein bemehltes Brett legen und mit einem feuchten Tuch
etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen den Spinat verlesen, die Blätter putzen, waschen, abtropfen
lassen und in dünne Streifen schneiden. Schafskäse in einem tiefen
Teller mit der Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen und
trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unter den Käse
mischen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigbällchen zu dünnen runden
Blätter von 20-22 cm Durchmesser ausrollen, überschüssiges Mehl
vorsichtig abschütteln. Auf jede Blatthälfte 1 El Käse und ein
Häufchen Spinat geben.
Die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder mit einer Gabel
festdrücken.

In einer Pfanne 1-2 El Öl erhitzen. Taschen portionenweise von jeder
Seite bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb braten.

Tipp. Teigtaschen zum Schluss mit geschmolzenem Butter einpinseln.

Nach Belieben kann dem Käse eine Peperonci (fein gehackt), oder etwas
Pfeffer beigemischt werden!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gschtungget Härdepfel (Uri)
Gschtungget Härdepfel - ein köstliches Urner Kartoffelgericht aus dem Meiental. #Nummä-n-inä!" sagt Frau Baumann au ...
Gschwellti mit Chäs und Anken und Milchcafi
Die Kartoffeln in Dampf garen oder mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Schüssel zu ...
Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise
Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Anschliessend Zit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe