GrA¼ner Spargel mit Paprikasauce

 
SAUCE UND SPARGEL: 20g Pinienkeme
  2 Rote Paprikaschoten (A g)
  150g WeiAYe Zwiebeln
  1.5 GrA¼ne Pfefferschoten
  100ml OlivenA#l
  1.5ts Rotweinessig
   Salz
  1kg GrA¼ner Spargel
  8 DA¼nne Scheiben Parmaschinken
 
KNOBLAUCH-KARTOFFELPAoREE: 800g Mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
  3 Knoblauchzehen
  4tb OlivenA#l
  20g Butter
  100ml Schlagsahne
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rA#sten.
Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben in
eine Saftpfanne legen. Dann unter dem vorgeheizten Grill auf der 2.
Schiene von oben 12-15 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen
wirft. Paprikaschoten herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken
und etwas abkA¼hlen lassen. Dann hA#uten und in A½ cm groAYe Rauten
schneiden.

2. Zwiebeln mittelfein wA¼rfeln. Pfefferschoten entkernen und fein
wA¼rfeln. OlivenA#l in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 25-
30 Minuten bei milder Hitze unter RA¼hren goldbraun dA¼nsten. Nach 10
Minuten die Pfefferschoten zugeben. Paprika, Pinienkerne und Essig zur
Sauce geben und mit Salz wA¼rzen.

3. Die Kartoffeln schA#len, grob wA¼rfeln und in Salzwasser 25-30
Minuten zugedeckt kochen.

4. Den Spargel am unteren Ende schA#len. Reichlich Salzwasser zum
Kochen bringen. Die Spargelstangen hineingeben und 3-4 Minuten kochen.
Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.

5. Inzwischen die Knoblauchzehen pellen, in feine Scheiben schneiden
und im OlivenA#l goldbraun rA#sten. Im Sieb abtropfen lassen, dabei das
A#l auffangen. Butter und Sahne aufkochen, herzhaft mit Salz, Pfeffer
und Muskat wA¼rzen. Die Kartoffeln abgieAYen, ausdA#mpfen lassen und
mit KnoblauchA#l und Buttersahne grob zerstampfen. Mit den gerA#steten
Knoblauchscheiben bestreuen. Spargel mit der lauwarmen Paprikasauce, je
2 Scheiben Parmaschinken und KartoffelpA¼ree servieren.

Zubereitungszeit 1:40 Stunden

Pro Portion 11 g E, 54 g F, 26 g KH = 630 kcal (2643 kJ)



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