GrA¼ner Spargel mit Paprikasauce
SAUCE UND SPARGEL: | 20g Pinienkeme | |
2 Rote Paprikaschoten (A g) | ||
150g WeiAYe Zwiebeln | ||
1.5 GrA¼ne Pfefferschoten | ||
100ml OlivenA#l | ||
1.5ts Rotweinessig | ||
Salz | ||
1kg GrA¼ner Spargel | ||
8 DA¼nne Scheiben Parmaschinken | ||
KNOBLAUCH-KARTOFFELPAoREE: | 800g Mehlig kochende Kartoffeln | |
Salz | ||
3 Knoblauchzehen | ||
4tb OlivenA#l | ||
20g Butter | ||
100ml Schlagsahne | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rA#sten.
Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben in
eine Saftpfanne legen. Dann unter dem vorgeheizten Grill auf der 2.
Schiene von oben 12-15 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen
wirft. Paprikaschoten herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken
und etwas abkA¼hlen lassen. Dann hA#uten und in A½ cm groAYe Rauten
schneiden.
2. Zwiebeln mittelfein wA¼rfeln. Pfefferschoten entkernen und fein
wA¼rfeln. OlivenA#l in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 25-
30 Minuten bei milder Hitze unter RA¼hren goldbraun dA¼nsten. Nach 10
Minuten die Pfefferschoten zugeben. Paprika, Pinienkerne und Essig zur
Sauce geben und mit Salz wA¼rzen.
3. Die Kartoffeln schA#len, grob wA¼rfeln und in Salzwasser 25-30
Minuten zugedeckt kochen.
4. Den Spargel am unteren Ende schA#len. Reichlich Salzwasser zum
Kochen bringen. Die Spargelstangen hineingeben und 3-4 Minuten kochen.
Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
5. Inzwischen die Knoblauchzehen pellen, in feine Scheiben schneiden
und im OlivenA#l goldbraun rA#sten. Im Sieb abtropfen lassen, dabei das
A#l auffangen. Butter und Sahne aufkochen, herzhaft mit Salz, Pfeffer
und Muskat wA¼rzen. Die Kartoffeln abgieAYen, ausdA#mpfen lassen und
mit KnoblauchA#l und Buttersahne grob zerstampfen. Mit den gerA#steten
Knoblauchscheiben bestreuen. Spargel mit der lauwarmen Paprikasauce, je
2 Scheiben Parmaschinken und KartoffelpA¼ree servieren.
Zubereitungszeit 1:40 Stunden
Pro Portion 11 g E, 54 g F, 26 g KH = 630 kcal (2643 kJ)
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