Grahambrot

  300g Weizenmehl, Typ 405
  75g Erbsenfaser
  200g Haferkleie
  375g Weizenschrot
  500ml Milch (3,5% Fett)
  12g Sonnenblumenöl
  20g Trockenhefe (2 P.)
  40g Weizenkleber
  1ts Salz



Zubereitung:
Die Hälfte des Mehles mit dem Schrot, der Haferkleie und der Erbsenfaser
mischen. Dann die Trockenhefe und die Hälfte der Milch hinzugeben und zu
einem Vorteig verrühren. Den Vorteig 15 Minuten stehen lassen,anschließend
die restliche Milch, Salz und Öl zum Vorteig geben und mit dem restlichen
Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nochmals 15 Minuten stehen
lassen, einen Leib formen, 20 Minuten garen lassen und anschließend ca. 45
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° backen. Um eine braune Kruste
zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder den Brotleib mit Eigelb
einstreichen bevor er in den Backofen kommt.
Ballaststoffgehalt: 9,6%
Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 4,4 g

:Notizen (*) :
: : aus dem Hobby Tip der Hobbythek vom WDR Nr. 201 a
:Notizen (**) :
: : Erbsenfaser u.a. aus dem Reformhaus
: : (z.B. Spinnrad)



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