Grahambrot mit Sesam
40g Hefe | ||
1tb Honig 450 ml Wasser | ||
380g Weizenschrot (sehr fein) | ||
380g Weizenschrot (mittelfein) | ||
3ts jodiertes Meersalz | ||
50g Butter | ||
0.5ts Milch zum Bepinseln | ||
Sesam zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Hefe in eine Tasse bröseln, mit Honig mischen und mit etwas
lauwarmem Wasser verrühren. Einige Minuten gehen lassen. Inzwischen
Schrot, Salz, das restliche Wasser und die Butter miteinander
verkneten, dann die Hefelösung dazugeben und alles zu einem glatten
Teig verarbeiten und ca. 40-50 Minuten gehen lassen. Nochmals kurz
durchkneten, einen Laib formen, sehr vorsichtig mit Milch bestreichen
und mit Sesam bestreuen. Wieder ca. 30 Minuten gehen lassen, dann im
vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 220?C (Gasstufe 4) backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torta di Mandorle - Mandeltorte aus Sardinien
Weinempfehlung: Dessertwein, beispielsweise ein Malvasia oder Moscato aus Sardinien Für den Teig 100 Gramm geschälte ...
Torta di mandorle (Mandeltorte)
-- und 1 Spritzer Zitronensaft) 150 g Puderzucker 2 tb Zitronensaft 2 tb Mandellikör (eventuell) MMMMM------ ...
Torta di Mandorle (Mandeltorte)
Für den Teig 100 Gramm geschälte Mandeln mit einem grossen Messer so fein wie möglich hacken oder in einer Nussmühle ...
Weinempfehlung: Dessertwein, beispielsweise ein Malvasia oder Moscato aus Sardinien Für den Teig 100 Gramm geschälte ...
Torta di mandorle (Mandeltorte)
-- und 1 Spritzer Zitronensaft) 150 g Puderzucker 2 tb Zitronensaft 2 tb Mandellikör (eventuell) MMMMM------ ...
Torta di Mandorle (Mandeltorte)
Für den Teig 100 Gramm geschälte Mandeln mit einem grossen Messer so fein wie möglich hacken oder in einer Nussmühle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe