Grahamlaibchen
0.25l Wasser | ||
0.0625l Wasser | ||
40g Hefe | ||
400g Weizenschrotmehl | ||
20g Diamalt (Backmalz) | ||
40g Öl | ||
5g Salz | ||
Mehl zum Stauben |
Zubereitung:
Wasser auf ca. 30 Grad erwärmen, die Hefe in der halben Wassermenge
auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickbreiigen Teig verrühren.
Ein wenig Mehl darüberstauben und diesen Vorteig zugedeckt an einem
warmen Ort (ca. 30 Grad) stellen und aufgehen lassen.
Bekommt die Mehloberfläche Risse, so ist der Vorteig reif und wird
mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig gemischt (geknetet).
Den Teig auf einem bemehlten Brett zugedeckt ca. 15 Minuten rasten
lassen.
Danach in 50 g Stücke auswiegen, diese zu Kugeln schleifen, leicht mit
Mehl stauben und auf ein Backblech legen.
An einem warmen Ort (ca. 30 Grad) ca. 15 Minuten aufgehen lassen und
im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad ca. 20 Minuten backen.
** Gepostet von: Anke Bodzin
Erfasser: Anke
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Gebäck, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Shortbread (schottische Mürbeteigkekse)
Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Händen verkneten. Das Mehl dazugeben und alles zügig zu einer glatten Teigkugel ...
Shortbread Fingers
Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden kalt stellen. Teig 1 1/2 cm dick in Grösse eines Backbleches ausrollen und draufl ...
Shortbread Fingers
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem unge ...
Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Händen verkneten. Das Mehl dazugeben und alles zügig zu einer glatten Teigkugel ...
Shortbread Fingers
Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden kalt stellen. Teig 1 1/2 cm dick in Grösse eines Backbleches ausrollen und draufl ...
Shortbread Fingers
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem unge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe