Grahamlaibchen

  0.25l Wasser
  0.0625l Wasser
  40g Hefe
  400g Weizenschrotmehl
  20g Diamalt (Backmalz)
  40g Öl
  5g Salz
   Mehl zum Stauben



Zubereitung:
Wasser auf ca. 30 Grad erwärmen, die Hefe in der halben Wassermenge
auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickbreiigen Teig verrühren.
Ein wenig Mehl darüberstauben und diesen Vorteig zugedeckt an einem
warmen Ort (ca. 30 Grad) stellen und aufgehen lassen.

Bekommt die Mehloberfläche Risse, so ist der Vorteig reif und wird
mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig gemischt (geknetet).
Den Teig auf einem bemehlten Brett zugedeckt ca. 15 Minuten rasten
lassen.

Danach in 50 g Stücke auswiegen, diese zu Kugeln schleifen, leicht mit
Mehl stauben und auf ein Backblech legen.

An einem warmen Ort (ca. 30 Grad) ca. 15 Minuten aufgehen lassen und
im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad ca. 20 Minuten backen.

** Gepostet von: Anke Bodzin

Erfasser: Anke

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Gebäck, P16



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