Grammelknödel auf Feinem Krautsalat mit Speck

 
TEIG: 125g Butter
  150g Griffiges Mehl
  250g Topfen
  1 Ei
   Salz
 
FÃœLLE: 200g Frische Grammeln
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie
   Koriander
  1 Knoblauchzehe
   Salz, weißer Pfeffer
   Majoran
   Liebstöckel
 
KRAUTSALAT: 900g Weißkraut
  100g Frühstücksspeck
  1 Geschnittene Zwiebel
  3tb Butter
  1ts Kümmel ganz
  125ml Weißwein
   Etwas Weinessig
   Salz, Pfeffer
  2tb Zucker (oder Honig)



Zubereitung:
45 Minuten, aufwändig Für den Teig:

Alle Zutaten schnell verkneten und kühl stellen.

Für die Grammelfülle:

Die Grammeln hacken, Petersilie zupfen und hacken, Knoblauch schälen
und durch die Presse drücken. Die Zwiebel fein schneiden und
anschwitzen, die restlichen Zutaten beigeben und abschmecken.

Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Die
Teigstücke flach drücken. Etwas Fülle auf den Teig setzen und
Knödel formen. Knödel in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und
zugedeckt ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Für den Krautsalat:

Zwiebel mit Speck anrösten, Kümmel dazugeben mit Zucker oder Honig
karamellisieren, das geschnittene Kraut dazugeben mit Weisswein
ablöschen und weich dünsten. Mit Weissweinessig, Öl, Salz und
Pfeffer marinieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Exklusiv 2003, Weingut Franz Leopold, kräftiger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kopfsalatherzen mit Joghurtdressing und Gepfefferten ...
Die Zitronen auspressen. Joghurt mit dem Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und ...
Kopfsalatklösschen mit Maultaschen
Teigzutaten zu einem festen, zähen Teig verarbeiten und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dünn ausroll ...
Kopfsalat-Strudel
Mehl, Salz, Wasser und Öl mischen und zu einem glatten, weichen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmerte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe