Granatapfelparfait

 
Für 4 Personen: 2 Blutorangen
  2 Limonen
  5 Granatäpfel
  4 Cassis (Johannisbeerlikör)
  200g Brotaufstrich aus
   Rahm und Joghurt (Z. B. Brunch) 75 g Zucker
  1 P. Vanillezucker
   evtl. Minze oder Eiswaffeln zum Garnieren



Zubereitung:
Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls
mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen- und
Granatapfelsaft mischen und mit Cassis und dem Brotaufstrich im Mixer
oder mit einem Schneidstab kräftig aufschlagen. mit Zucker und
Vanillezucker abschmecken. In eine Metallschüssel geben und im
Gefrierfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Das Parfait herausnehmen,
leicht antauen lassen und mit einem Löffelstiel grob zerhacken.
Anschliessend mit dem Pürierstab cremig schlagen und in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen. Das Granatapfelparfait in
sehr gut vorgekühlte Gläser spritzen, noch Belieben mit Minze und
kleinen Eiswaffeln garnieren und sofort servieren.
Wer eine Eismaschine besitzt, kann die Parfaitmasse darin zubereiten.
Als Menü:
Steckrübensüppchen mit geräucherten Forellenfilets Poulets mit
feiner Pilzfüllung Granatapfelparfait
:Zusatz : Zusatz
: : Zubereitungszeit



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeergratin
Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren nicht waschen (werden sofort wässerig) sondern nu ...
Himbeerherz
Himbeerjoghurt glattrühren, die frischen Beeren sorgfältig daruntermischen, kühl stellen. Die Milch mit de ...
Himbeer-Joghurt
Zubereitung: Die gewaschenen Himbeeren und die gehackten Walnüsse mit den übrigen Zutaten verrühren und in einem tief ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe