Granatapfelparfait
Für 4 Personen: | 2 Blutorangen | |
2 Limonen | ||
5 Granatäpfel | ||
4tb Cassis (Johannisbeerlikör) | ||
200g Brotaufstrich aus | ||
Rahm und Joghurt (Z. B. Brunch)75 g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
evtl. Minze oder Eiswaffeln zum Garnieren |
Zubereitung:
Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls
mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen- und
Granatapfelsaft mischen und mit Cassis und dem Brotaufstrich im Mixer
oder mit einem Schneidstab kräftig aufschlagen. Mit Zucker und
Vanillezucker abschmecken. In eine Metallschüssel geben und im
Gefrierfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Das Parfait herausnehmen,
leicht antauen lassen und mit einem Löffelstiel grob zerhacken.
Anschließend mit dem Pürierstab cremig schlagen und in einen
Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Das Granatapfelparfait in
sehr gut vorgekühlte Gläser spritzen, noch Belieben mit Minze und
kleinen Eiswaffeln garnieren und sofort servieren.
Wer eine Eismaschine besitzt, kann die Parfaitmasse darin
zubereiten.
Als Menü:
Steckrübensüppchen mit geräucherten Forellenfilets
Poulets mit feiner Pilzfüllung
Granatapfelparfait
:Notizen (*) :
: : Quelle: drospa
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ohne Wartezeit. ca. 15 min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Crepe
Zubereitung: Aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker einen Crepeteig zubereiten und in Olivenöl zu dünnen Crepes backen. Die ...
Schoko-Crepe mit Nashischeiben und marinierten Himbeeren
Zubereitung: Einen Crepeteig aus zwei Eiern, Milch, Mehl und braunem Zucker anrühren, Nashibirnenscheiben dazugeben, in ...
Schoko-Crepes mit Williamsbirne
Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Eier, Eigelb und die geschmolzene Butter verrühren. Nach und nach di ...
Zubereitung: Aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker einen Crepeteig zubereiten und in Olivenöl zu dünnen Crepes backen. Die ...
Schoko-Crepe mit Nashischeiben und marinierten Himbeeren
Zubereitung: Einen Crepeteig aus zwei Eiern, Milch, Mehl und braunem Zucker anrühren, Nashibirnenscheiben dazugeben, in ...
Schoko-Crepes mit Williamsbirne
Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Eier, Eigelb und die geschmolzene Butter verrühren. Nach und nach di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe