Granatapfel-Sherry-Sorbet

  2 mittl. Reife Granatäpfel
  8cl Trockener Sherry
  50g Zucker
  8tb Wasser
  0.5 Zitrone den Saft davon
   Minze oder Zitronenmelissezum Garnieren



Zubereitung:
Die Granatäpfel quer halbieren und die Fruchthälften mit einer
Zitronenpresse auspressen. Es sollte bei 4 Portionen etwa 0,25 Liter
Saft ergeben. Den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb giessen und
den Sherry dazugeben.

Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Rühren
aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst
hat.

Den heissen Sirup mit dem Granatapfel-Sherry-Saft mischen. Alles am
besten in eine Metallform füllen und für mindestens 3 Stunden in
den Tiefkühler stellen. Immer wieder mit dem Schneebesen
durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und in Dessertschalen
verteilen. Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

* Quelle: TIP der Woche - 24.07.94
* Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 17.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Granatapfel, Sorbet, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dunkles Schokoladenfondue
Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orange ...
Dünne Schokoladenblätter (*)
(*) Dünne Schokoladenblätter, gefüllt mit Zitronenmousse, mit Mangofächer auf Früchtesauce (von Patissier Markus Br ...
Duranand (Kratzete)
Alle Zutaten ausser Eiweiss und Puderzucker mit dem Handmixer aufschlagen und die heisse Butter über den Mixstab eintrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe