Aubergienenrollen mit Mozzarella

 
Für 4 Personen: 2 Auberginen
  24 hauchdünne Scheiben
   Frühstücksspeck
  2 Stück Mozzarella
   etwas Butter
   Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke
Scheiben schneiden (pro Person 3 Stück). Gut einsalzen und 10 Minuten
stehen lassen. Dann das Salz abwaschen, abtrocknen und die Scheiben in
Butter und Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne
nehmen und abtupfen.

Dann belegt man jede Scheibe mit zwei Streifen Frühstücksspeck und rollt
sie auf. In eine Schale nebeneinander legen.

4 bis 5 Minuten in die Mikrowelle (oder ca. 15 bis 20 Minuten in den
Backofen). Darauf jede Rolle mit einer dicken Scheibe Mozzarella belegen
und zugedeckt, ohne weitere Hitze, 5 Minuten stehen lassen. Der Käse
schmilzt auch so und wird nicht zu weich.

Dazu passen Brot (Baguette) und frischer Salat.

** From: karl-heinz_wachtendorf%ol@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 May 1993 05:05:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Karl-Heinz

Datum: 20.08.1993

Stichworte: ZER, Auberginen, Gemüsegerichte, Mikrowelle



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