Granatapfelsuppe
2 Äpfel (z. B. Jonagold, Elstar oder Boskop) | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
1ts Mango-Chutney | ||
1tb Currypulver | ||
1tb Kurkuma | ||
500ml Hühnersuppe | ||
40ml (-60) Grenadin; ca. | ||
0.5ts Frisch geriebener Ingwer | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
3 Gewürznelken | ||
0.25l Obers | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Maisstärke zum Binden | ||
1 Granatapfel zum Garnieren |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. In Würfel
schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein schneiden
und mit den Äpfeln in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft würzen.
Currypulver, Mango-Chutney, Ingwer und Gewürznelken zu den Äpfeln
geben. Mit Hühnersuppe, Obers und Granatapfelsaft aufgiessen.
Zugedeckt bei wenig Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Gewürznelken aus der Suppe "fischen". Suppe mit einem Mixstab
pürieren, mit angerührter Maisstärke binden, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen garnieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 30.11.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 30.11.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Maischolle
Für die Füllung den Parmaschinken in wenig Fett braten und auf ein Sieb geben. Im selben Fett die Weissbrotwà ...
Gefüllte Mandellendchen
Das Fleisch vorbereiten, trockentupfen und in 4 Portionsstücke schneiden. In jedes Stück eine Tasche schneiden und wü ...
Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensa
Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. ...
Für die Füllung den Parmaschinken in wenig Fett braten und auf ein Sieb geben. Im selben Fett die Weissbrotwà ...
Gefüllte Mandellendchen
Das Fleisch vorbereiten, trockentupfen und in 4 Portionsstücke schneiden. In jedes Stück eine Tasche schneiden und wü ...
Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensa
Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe