Granatsplitter
Für den Boden:: | 100g Butter | |
60g Zucker | ||
1pn Salz | ||
100g Mehl | ||
Für den Belag:: | 0.5l Milch | |
1Gl Schokoladenpudding-Pulver | ||
2 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
250g weiche Butter | ||
40g Kakao | ||
1 Biskuitboden | ||
0.5 Tas. Wasser | ||
6 Rum | ||
300g Schokoladenguß |
Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen und runde
Plätzchen ausstechen. Diese 8-10 Minuten bei 200°C auf der mittleren
Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Aus Milch, Eigelb, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach
Anweisung kochen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Die
Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren,
anschliessend den Kakao untermischen. Den Biskuitboden in Würfel
schneiden und mit Rum und Wasser übergiessen, 30 Minuten ziehen
lassen. Die Biskuitmasse vorsichtig unter die Buttercreme rühren und
anschliessend auf den Plätzchen in kegelförmigen Haufen verteilen.
Nach einer Stunde mit dem im Wasserbad aufgelösten Schokoladenguss
überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Butterkuchen
Hefe mit der Milch auflösen und 100 g Mehl untermischen. Diesen Vorteig im Kühlschrank eine Stunde zugedeckt stehen la ...
Butterkuchen
(*) für ein Backblech Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die frische Hefe in die Muld ...
Butterkuchen
Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zuge ...
Hefe mit der Milch auflösen und 100 g Mehl untermischen. Diesen Vorteig im Kühlschrank eine Stunde zugedeckt stehen la ...
Butterkuchen
(*) für ein Backblech Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die frische Hefe in die Muld ...
Butterkuchen
Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zuge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe