Granatsplitter

 
Für den Boden:: 100g Butter
  60g Zucker
  1pn Salz
  100g Mehl
 
Für den Belag:: 0.5l Milch
  1Gl Schokoladenpudding-Pulver
  2 Eigelb
  150g Zucker
  250g weiche Butter
  40g Kakao
  1 Biskuitboden
  0.5 Tas. Wasser
  6 Rum
  300g Schokoladenguß



Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen und runde
Plätzchen ausstechen. Diese 8-10 Minuten bei 200°C auf der mittleren
Schiene im vorgeheizten Backofen backen.

Aus Milch, Eigelb, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach
Anweisung kochen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Die
Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren,
anschliessend den Kakao untermischen. Den Biskuitboden in Würfel
schneiden und mit Rum und Wasser übergiessen, 30 Minuten ziehen
lassen. Die Biskuitmasse vorsichtig unter die Buttercreme rühren und
anschliessend auf den Plätzchen in kegelförmigen Haufen verteilen.
Nach einer Stunde mit dem im Wasserbad aufgelösten Schokoladenguss
überziehen.



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