Granatsplitter
Für den Boden:: | 100g Butter | |
60g Zucker | ||
1pn Salz | ||
100g Mehl | ||
Für den Belag:: | 0.5l Milch | |
1Gl Schokoladenpudding-Pulver | ||
2 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
250g weiche Butter | ||
40g Kakao | ||
1 Biskuitboden | ||
0.5 Tas. Wasser | ||
6 Rum | ||
300g Schokoladenguß |
Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen und runde
Plätzchen ausstechen. Diese 8-10 Minuten bei 200°C auf der mittleren
Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Aus Milch, Eigelb, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach
Anweisung kochen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Die
Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren,
anschliessend den Kakao untermischen. Den Biskuitboden in Würfel
schneiden und mit Rum und Wasser übergiessen, 30 Minuten ziehen
lassen. Die Biskuitmasse vorsichtig unter die Buttercreme rühren und
anschliessend auf den Plätzchen in kegelförmigen Haufen verteilen.
Nach einer Stunde mit dem im Wasserbad aufgelösten Schokoladenguss
überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torte Tod durch Schokolade'
Den Herd auf 180° C vorheizen. EineSpringform mit hohem Rand (23 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen. ...
Torte von König Manfred
Einige Stunden zuvor (oder sogar am Vorabend) den Mürbeteig zubereiten und kalt stellen. Das Fleisch durch den Wolf dre ...
Tortellini-Pastete
(*) Springform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen. Für die Hackfleischsauce das Rüebli schälen, der Läng ...
Den Herd auf 180° C vorheizen. EineSpringform mit hohem Rand (23 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen. ...
Torte von König Manfred
Einige Stunden zuvor (oder sogar am Vorabend) den Mürbeteig zubereiten und kalt stellen. Das Fleisch durch den Wolf dre ...
Tortellini-Pastete
(*) Springform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen. Für die Hackfleischsauce das Rüebli schälen, der Läng ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe