Granatsplitter
FÜR DEN BODEN: | 100g Butter | |
60g Zucker | ||
1pn Salz | ||
FÜR DEN BELAG: | 0.5l Milch | |
1pk Schokoladenpudding-Pulver | ||
2 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
250g Weiche Butter | ||
40g Kakao | ||
1 Biskuitboden | ||
0.5c Wasser | ||
60ml Rum | ||
300g Schokoladenguss |
Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen und runde
Plätzchen ausstechen. Diese 8-10 Minuten bei 200°C auf der mittleren
Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Aus Milch, Eigelb, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach
Anweisung kochen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Die
Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren,
anschliessend den Kakao untermischen. Den Biskuitboden in Würfel
schneiden und mit Rum und Wasser übergiessen, 30 Minuten ziehen
lassen. Die Biskuitmasse vorsichtig unter die Buttercreme rühren und
anschliessend auf den Plätzchen in kegelförmigen Haufen verteilen.
Nach einer Stunde mit dem im Wasserbad aufgelösten Schokoladenguss
überziehen.
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