Granatsplitter
150g Mehl | ||
4ts Backpulver | ||
50g Butter | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
4dr Rumaroma | ||
4tb Milch | ||
FÃœR DEN BELAG: | 125g Kokosfett | |
65g Puderzucker | ||
3tb Kakao | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1tb Rom | ||
1 Ei | ||
75g Mandelstifte | ||
400g Kuvertüre |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel
formen, in Alufolie wickeln und für eine Halbe Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180GradC vorheizen.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn
ausrollen.
Mit einem Ausstechförmchen (Durchmesser 4 cm) ausstechen und diese auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Den Teigrest zu Plätzchen
ausradeln. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.
Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Puderzucker, Kakao,
Vanillinzucker, Rum und Ei unterrühren. Ausgeradelte Plätzchen
zerbröckeln und zusammen mit Mandelstiften unter die Kakaomasse
rühren. Die Masse bergförmig auf die runden Plätzchen streichen,
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Granatsplitter auf der Oberseite
damit überzeihen und trocknen lassen.
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