Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets

  1 Dotter
  1 Ei
  1 Blatt Gelatine
  40ml Grand Marnier
  150g Obers
   Zesten (feine Streifen) von 1 Orange
  50g Zucker
 
MARINIERTE ORANGENFILETS: 100ml Grand Marnier
  1 Mokkalöffel Ingwer (fein geschnitten)
  1 Mokkalöffel Maizena
  2 Saftige Orangen
   Etwas Orangensaft
  125ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  1 Msp. Vanillemark (aus 1/8 ausgeschabter Vanille
  2tb Zucker



Zubereitung:
1. Ei und Dotter mit Kristallzucker über Wasserdampf schaumig
aufschlagen, anschliessend kalt schlagen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, im erwärmten Grand Marnier auflösen. Grand Marnier und
Orangenzesten in den Eischaum rühren. Obers cremig schlagen und
unterheben.

2. Parfaitmasse in 4 Portionsförmchen füllen und mindestens 3-4
Stunden tiefkühlen. Parfaits aus den Formen stürzen und mit den
marinierten Orangen servieren. Mit Vanilleschote und kandierter
Orangenscheibe garnieren.

Marinierte Orangenfilets:

Orangen schälen und filetieren. Zucker karamellisieren, mit
Orangensaft und Grand Marnier ablöschen. Ingwer und Vanillemark
dazugeben, 15 Minuten schwach köcheln. Maizena mit etwas Orangensaft
anrühren, in die Sauce giessen und kurz köcheln, bis sie bindet.
Orangenfilets einlegen und mindestens 1 Stunden ziehen lassen.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:Kalorien: 430 Kcal.

:Fett: 18g
:Eiweiss: 5,1mg
:Kohlenhydrate: 43g



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