Grand Marnier Parfait mit Marinierten Orangenfilets
1 Dotter | ||
1 Ei | ||
1 Blatt Gelatine | ||
40ml Grand Marnier | ||
150g Obers | ||
Zesten (feine Streifen) von 1 Orange | ||
50g Zucker | ||
MARINIERTE ORANGENFILETS: | 100ml Grand Marnier | |
1 Mokkalöffel Ingwer (fein geschnitten) | ||
1 Mokkalöffel Maizena | ||
2 Saftige Orangen | ||
Etwas Orangensaft | ||
125ml Orangensaft (am besten frisch gepresst) | ||
1 Msp. Vanillemark (aus 1/8 ausgeschabter Vanille | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
1. Ei und Dotter mit Kristallzucker über Wasserdampf schaumig
aufschlagen, anschliessend kalt schlagen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, im erwärmten Grand Marnier auflösen. Grand Marnier und
Orangenzesten in den Eischaum rühren. Obers cremig schlagen und
unterheben.
2. Parfaitmasse in 4 Portionsförmchen füllen und mindestens 3-4
Stunden tiefkühlen. Parfaits aus den Formen stürzen und mit den
marinierten Orangen servieren. Mit Vanilleschote und kandierter
Orangenscheibe garnieren.
Marinierte Orangenfilets:
Orangen schälen und filetieren. Zucker karamellisieren, mit
Orangensaft und Grand Marnier ablöschen. Ingwer und Vanillemark
dazugeben, 15 Minuten schwach köcheln. Maizena mit etwas Orangensaft
anrühren, in die Sauce giessen und kurz köcheln, bis sie bindet.
Orangenfilets einlegen und mindestens 1 Stunden ziehen lassen.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:Kalorien: 430 Kcal.
:Fett: 18g
:Eiweiss: 5,1mg
:Kohlenhydrate: 43g
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