Grand Marnier Pastete

  90g Butter
  1 Zwiebel gehackt
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
  250g Entenleber gesäubert
  2tb Orangensaft
  2tb Grand Marnier
  1tb saure Sahne
   frisch gemahlenen Pfeffer
 
Belag: 2 Orangenscheiben
   Schnittlauch oder Petersilie
  1.5ts Gelantine
  125ml Geflügelbouillon



Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten, Leber hinzugeben und 5-10 Min. braten. Mischung mit allen
anderen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren und beiseite geben.
Für den Belag: Die geviertelten Orangenscheiben und die Kräuter in
eine Servierschale geben. Gelantine in Bouillon auflösen und ca. 1 cm
über die Oranenscheiben geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Pstete auf die Gelantine geben und kalt stellen. Auf einen
Servierteller stürzen und mit Toast oder Cracker servieren.

Hinweis: Statt Entenleber kann auch Hühnerleber verwendet werden.
Statt Grand Marnier auch Portwein



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