Grand Marnier- Preiselbeer Muffins
300ml Orangensaft | ||
6 Grand Marnier | ||
180ml Öl | ||
250g Preiselbeeren | ||
300g Weizenmehl | ||
100g Vollkornmehl | ||
330g Zucker | ||
2 Backpulver | ||
0.5 Salz | ||
1.5 Orangenzesten | ||
4 Eiweiss |
Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen.
Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl, Vollk.mehl, Zucker, Backp.,
Salz, Zesten vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen.
Saftmischung in Eiweiss rühren, das ganze dann mit den Preiselbeeren
unter die Mehlmischung rühren. In 100 ml Messbecher in Muffinförmchen
füllen. 25 min backen bis goldbraun.
Quelle: Diane Mott Davidson
Variation: Saftmischung mit Preiselbeeren unter Mehlm. rühren, dann
erst Eiweiss unterheben.
Mit Puderzucker-Grand Marnier Glasur überziehen.
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