Grand Marnier- Preiselbeer Muffins

  300ml Orangensaft
  6 Grand Marnier
  180ml Öl
  250g Preiselbeeren
  300g Weizenmehl
  100g Vollkornmehl
  330g Zucker
  2 Backpulver
  0.5 Salz
  1.5 Orangenzesten
  4 Eiweiss



Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen.
Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl, Vollk.mehl, Zucker, Backp.,
Salz, Zesten vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen.
Saftmischung in Eiweiss rühren, das ganze dann mit den Preiselbeeren
unter die Mehlmischung rühren. In 100 ml Messbecher in Muffinförmchen
füllen. 25 min backen bis goldbraun.

Quelle: Diane Mott Davidson

Variation: Saftmischung mit Preiselbeeren unter Mehlm. rühren, dann
erst Eiweiss unterheben.
Mit Puderzucker-Grand Marnier Glasur überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Tiramisu
Für das Biskuit die Eier mit dem Likör und dem Honig in der Küchenmaschine während mindestens 10 Minuten schaumig rà ...
Kastilische Schokoladencreme
Den Kakao mit etwas Wasser in einer Schale anrühren. Das Buchweizenmehl nach und nach unterziehen und mit dem restl ...
Kataifi (Süssspeise mit Nüssen und Sirup)
Eine Portion vom Kataifi-Teig nehmen und auflockern zu einem dünnen Teigstreifen von ca. 10 cm breit und ca. 20 cm lang ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe