Grand Marnier- Preiselbeer Muffins

  300ml Orangensaft
  6 Grand Marnier
  180ml Öl
  250g Preiselbeeren
  300g Weizenmehl
  100g Vollkornmehl
  330g Zucker
  2 Backpulver
  0.5 Salz
  1.5 Orangenzesten
  4 Eiweiss



Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen.
Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl, Vollk.mehl, Zucker, Backp.,
Salz, Zesten vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen.
Saftmischung in Eiweiss rühren, das ganze dann mit den Preiselbeeren
unter die Mehlmischung rühren. In 100 ml Messbecher in Muffinförmchen
füllen. 25 min backen bis goldbraun.

Quelle: Diane Mott Davidson

Variation: Saftmischung mit Preiselbeeren unter Mehlm. rühren, dann
erst Eiweiss unterheben.
Mit Puderzucker-Grand Marnier Glasur überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangeneis mit Orangenkompott
Hübsch ist es, wenn man für die beiden Rezepte verschiedene Orangensorten nimmt - Blutorangen beispielsweise für das Eis ...
Orangen-Eis-Bowle
Alles miteinander vermischen, das Vanille-Eis sollte etwas zerlaufen, daher muss der Sekt und der Orangensaft nicht eisg ...
Orangeneis-Soufflé
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer Creme abschlagen und abkühlen lassen. Likör, Zitronenschale und -saft unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe