Grand Marnier-Preiselbeer Muffins

  300ml Orangensaft
  6 Grand Marnier
  180ml Öl
  250g Preiselbeeren
  300g Weizenmehl
  100g Vollkornmehl
  330g Zucker
  2 Backpulver
  0.5 Salz
  1.5 Orangenzesten
  4 Eiweiß



Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen. Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl,
Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zesten vermischen. Eiweiss sehr
steif schlagen. Saftmischung in Eiweiss rühren, das ganze dann mit den
Preiselbeeren unter die Mehlmischung rühren. In 100 ml Messbecher in
Muffinförmchen füllen. 25 Min. backen bis goldbraun.

Variation: Saftmischung mit Preiselbeeren unter Mehlmischung. rühren,
dann=
erst Eiweiss unterheben. Mit Puderzucker-Grand Marnier Glasur
überziehen.=



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Mokka-Cassata
In einer hitzebeständigen Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Schüssel auf einen Topf mit schwach s ...
Kastanienmousse
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse ...
Kastanienmousse
Die Schokolade fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Vermicellepüree mit Rum/Cognac und Vanillezucker geschmeidig rühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe