Grand Marnier-Preiselbeer Muffins
300ml Orangensaft | ||
6 Grand Marnier | ||
180ml Öl | ||
250g Preiselbeeren | ||
300g Weizenmehl | ||
100g Vollkornmehl | ||
330g Zucker | ||
2 Backpulver | ||
0.5 Salz | ||
1.5 Orangenzesten | ||
4 Eiweiß |
Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen. Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl,
Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zesten vermischen. Eiweiss sehr
steif schlagen. Saftmischung in Eiweiss rühren, das ganze dann mit den
Preiselbeeren unter die Mehlmischung rühren. In 100 ml Messbecher in
Muffinförmchen füllen. 25 Min. backen bis goldbraun.
Variation: Saftmischung mit Preiselbeeren unter Mehlmischung. rühren,
dann=
erst Eiweiss unterheben. Mit Puderzucker-Grand Marnier Glasur
überziehen.=
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