Grand Orange Cognac-Likör

  0.333333c Orangenzesten; am besten von Bitterorangen
  0.5c Zucker
  2 Tasse/n Cognac
 
UND: 1 Gut verschliessbares Gefäss zum Durchziehen
  0.5ts Glyzerin



Zubereitung:
Zucker und Orangenzesten in einem grossen Mörser oder einer kleinen
Schüssel mischen. Mit der Rückseite eines Holzlöffels oder dem
Stössel des Mörsers gründlich miteinander vermengen, bis die
Orangenschale nicht mehr solo auszumachen ist. In das Gefäss zum
Durchziehen geben, Cognac daraufgiessen. An einem kühlen, dunklen Ort
3 Monate durchziehen lassen. Einmal im Monat gut durchschütteln.

Den Ansatz durch ein feines Sieb giessen, das Ansatzgefäss gründlich
ausspülen. Glyzerin in das Gefäss geben. Den Ansatz durch einen
feinen Filter oder einen Saftbeutel zum Glyzerin filtrieren. Mit einem
Holzlöffel gut umrühren. Verschliessen und drei weitere Monate
durchziehen lassen.



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