Grande Funghi Gorgonzola
8 groß. Champignons | ||
150g Blattspinat | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Fleischtomate | ||
3tb Olivenöl | ||
70g Gorgonzola | ||
2tb Mascarpone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5tb Weißwein |
Zubereitung:
Champignons putzen, Stiele herausschneiden und Pilzköpfe
aushöhlen. Spinat verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe
abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomate kreuzweise
einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, halbieren und
entkernen. Tomatenfruchtfleisch und Champignonstiele würfeln.
Einen Eßlöffel Öl erhitzen und Pilzköpfe von beiden Seiten darin
kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Pilzwürfel in demselben Öl
dünsten, l/3 davon zur Seite stellen, Tomaten und Spinat unter den
Rest heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Pilzköpfe
füllen. Gorgonzola zerbröckeln, pürieren, mit Mascarpone zu einer
Creme verrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und
auf den Champignons verteilen. Zur Seite gestellte Zwiebel und
Knoblauchwürfel. restliches Öl und Wein in eine Auflaufform geben
und die Champignons daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten gratinieren. Nach Wunsch mit
Basilikum garniert servieren.
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 196 kcal
:Pro Person ca. : 823 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiscremesuppe
Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden, mit Zwiebel und Butter anschwitzen, mit Schilcher und der Supp ...
Kürbiscremesuppe
Kürbis, Möhre, Kartoffel und Zwiebel in Würfel schneiden. In Butter andünsten, salzen und pfeffern, Brühe oder ...
Kürbis-Cremesuppe
Kürbis schälen und in grosse Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und hacken. Beides im heissen Fett andünsten. Mit Brà ...
Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden, mit Zwiebel und Butter anschwitzen, mit Schilcher und der Supp ...
Kürbiscremesuppe
Kürbis, Möhre, Kartoffel und Zwiebel in Würfel schneiden. In Butter andünsten, salzen und pfeffern, Brühe oder ...
Kürbis-Cremesuppe
Kürbis schälen und in grosse Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und hacken. Beides im heissen Fett andünsten. Mit Brà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe