Granite vom Granatapfel
5 Granatäpfel | ||
6tb Grenadine | ||
5tb Zucker | ||
0.5l Wein, rot, kräftig | ||
2 Limetten; Saft | ||
1 Limette; dünne Scheiben | ||
Vegetarische Küche: | notiert: M. Peschl |
Zubereitung:
Granatäpfel halbieren, ausschaben und in einen Topf geben. Grenadine
und Zucker zugeben und 1/4 des Weins angiessen. 4-5 min leicht köcheln
lassen. mit dem Pürierstab leicht durchmixen (so löst sich die Schale
der Kerne am besten) und durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen und
in ein flaches Gefäss füllen. Restlichen Wein und Limettensaft
zugeben, vorsichtig verrühren, ins Tiefkühlfach stellen und gefrieren
lassen.
Zwischendurch die zuerst gefrierenden Schichten von Rand und
Oberfläche immer wieder unterrühren - so wird das Granite
feinkörniger.
Zum Servieren in vorgekühlte Gläser füllen und mit Limettenscheiben
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarsch-Curry Mit Kokosreis
Rotbarschfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in mundgerechte Stück ...
Rotbuschtee
Rotbusch bzw. Rooibos heisst ein Tee aus Südafrika, der seit einigen Jahren auch in Deutschland angeboten wird und lang ...
Rote Bete Cocktail
(*) für 0,5 Liter Saft Rote Bete, Apfel und Karotten schälen und jeweils einzeln durch eine Zentrifuge entsaften. Den ...
Rotbarschfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in mundgerechte Stück ...
Rotbuschtee
Rotbusch bzw. Rooibos heisst ein Tee aus Südafrika, der seit einigen Jahren auch in Deutschland angeboten wird und lang ...
Rote Bete Cocktail
(*) für 0,5 Liter Saft Rote Bete, Apfel und Karotten schälen und jeweils einzeln durch eine Zentrifuge entsaften. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe