Granite vom Granatapfel

  5 Granatäpfel
  6tb Grenadine
  5tb Zucker
  0.5l Wein, rot, kräftig
  2 Limetten; Saft
  1 Limette; dünne Scheiben
 
Vegetarische Küche:  notiert: M. Peschl



Zubereitung:
Granatäpfel halbieren, ausschaben und in einen Topf geben. Grenadine
und Zucker zugeben und 1/4 des Weins angiessen. 4-5 min leicht köcheln
lassen. mit dem Pürierstab leicht durchmixen (so löst sich die Schale
der Kerne am besten) und durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen und
in ein flaches Gefäss füllen. Restlichen Wein und Limettensaft
zugeben, vorsichtig verrühren, ins Tiefkühlfach stellen und gefrieren
lassen.
Zwischendurch die zuerst gefrierenden Schichten von Rand und
Oberfläche immer wieder unterrühren - so wird das Granite
feinkörniger.
Zum Servieren in vorgekühlte Gläser füllen und mit Limettenscheiben
garnieren.



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