Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)

 
Für die Suppe: 250g Zwiebeln
  60g Butter
  1l Wasser
  20g Hühnerbouillonwürfel
  1 Msp. Knoblauchpulver
  1tb Petersilie, gehackt
 
Für die Chässchnittli: 75g Emmentaler, gerieben
  75g Greyerzer, gerieben
  1 Ei
  1tb Rahm
   Salz
   Pfeffer
  4 Scheib. Züpfe oder Toastbrot



Zubereitung:
Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter
goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wasser ablöschen.
Knoblauch beigeben und 10 Minuten kochen.

Die Chässchnittli: Geriebenen Käse, Ei, Rahm, Salz und Pfeffer
(Mühle) zu einer teigartigen Masse verarbeiten. mit der Käsemasse die
getoasteten Züpfen oder Toastscheiben nicht allzu dick bestreichen und
im Ofen überbacken. Gesondert zur Suppe servieren.

Tipp: Ein wenig Backpulver in der Käsemasse bewirkt, dass diese
leichter wird und beim Backen etwas aufgeht. Das eignet sich besonders
gut für eine Käseschnitte mit Spiegelei.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsing aus dem Römertopf
Zwiebeln und Knblauch abziehen, würfeln. Lauch putzen, die grünen Blätter entfernen, den weissen Teil einritzen, grü ...
Wirsinggemüse II
Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk ausschneiden und die Viertel in nicht zu feine Streifen schneiden. In kochendem ...
Wirsinggemüse mit Maronen
Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-Kochp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe