Granny Smith Tuna Salad - Thunfischsalat mit Äpfeln

  7tb Olivenöl
  2 Frische Thunfischsteaks (je etwa 225 g)
  0.5c (75 g) Stangensellerie, feingewürfelt
  0.5c (75 g) ungeschälter Granny Smith, feingewürfelt
  2 Frühlingszwiebeln (mit 7-8 cm Grün) in dünne Scheiben geschnitten
   Salz
  0.5c (125 ml) Mayonnaise
  2tb Frisches Basilikum, feingehackt (evtl. m



Zubereitung:
Nach diesem köstlichen Salat werden Sie kaum je wieder zu Thunfisch
aus der Dose greifen. Er besteht aus frischem, auf den Punkt gegartem
Thunfisch mit säuerlichen Äpfeln und knackigem Stangensellerie,
angemacht mit einer würzigen Mayonnaise. Ich esse den Salat am
liebsten auf getoastetem Mehrkornbrot, belegt mit Tomatenscheiben und
ganzen Basilikumblättern.

1. Öl in einer grossen beschichteten Pfanne bei mässiger Temperatur
erhitzen. Die Fischsteaks auf einer Seite 5 Minuten anbraten, dann
vorsichtig wenden und etwa 3 Minuten weiterbraten. Anschliessend den
Fisch etwa 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen.

2. Den gebratenen Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer
grossen Schüssel mit Sellerie, Äpfeln und Frühlingszwiebeln mischen.
Den Salat salzen.

3. Mayonnaise und Basilikum in einer kleinen Schüssel verrühren und
mit einem Spatel unter den Thunfischsalat heben.

Getränkeempfehlung : Wein: Finger Lakes (NY) dry Riesling
: Bier: New York State amber lager



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarben mit Tomaten und Oliven Pesto - Triglie al P ...
Den Backofen auf 180 'C vorheizen. Die Fische säubern, aber nicht zerteilen. Die Oliven im Mixer mit 5 EL Öl, der Zi ...
Rotbarben mit Zitronengras
4 grosse Stücke festes Pergamentpapier oder extrastarke Alufolie Fische von innen und aussen gründlich waschen, trocke ...
Rotbarbenfilet auf Gurkensalat
Die Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und durchziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen und vi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe