Granny Smith Tuna Salad - Thunfischsalat mit Äpfeln
7tb Olivenöl | ||
2 Frische Thunfischsteaks (je etwa 225 g) | ||
0.5c (75 g) Stangensellerie, feingewürfelt | ||
0.5c (75 g) ungeschälter Granny Smith, feingewürfelt | ||
2 Frühlingszwiebeln (mit 7-8 cm Grün) in dünne Scheiben geschnitten | ||
Salz | ||
0.5c (125 ml) Mayonnaise | ||
2tb Frisches Basilikum, feingehackt (evtl. m |
Zubereitung:
Nach diesem köstlichen Salat werden Sie kaum je wieder zu Thunfisch
aus der Dose greifen. Er besteht aus frischem, auf den Punkt gegartem
Thunfisch mit säuerlichen Äpfeln und knackigem Stangensellerie,
angemacht mit einer würzigen Mayonnaise. Ich esse den Salat am
liebsten auf getoastetem Mehrkornbrot, belegt mit Tomatenscheiben und
ganzen Basilikumblättern.
1. Öl in einer grossen beschichteten Pfanne bei mässiger Temperatur
erhitzen. Die Fischsteaks auf einer Seite 5 Minuten anbraten, dann
vorsichtig wenden und etwa 3 Minuten weiterbraten. Anschliessend den
Fisch etwa 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen.
2. Den gebratenen Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer
grossen Schüssel mit Sellerie, Äpfeln und Frühlingszwiebeln mischen.
Den Salat salzen.
3. Mayonnaise und Basilikum in einer kleinen Schüssel verrühren und
mit einem Spatel unter den Thunfischsalat heben.
Getränkeempfehlung : Wein: Finger Lakes (NY) dry Riesling
: Bier: New York State amber lager
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarben mit Tomaten und Oliven Pesto - Triglie al P ...
Den Backofen auf 180 'C vorheizen. Die Fische säubern, aber nicht zerteilen. Die Oliven im Mixer mit 5 EL Öl, der Zi ...
Rotbarben mit Zitronengras
4 grosse Stücke festes Pergamentpapier oder extrastarke Alufolie Fische von innen und aussen gründlich waschen, trocke ...
Rotbarbenfilet auf Gurkensalat
Die Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und durchziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen und vi ...
Den Backofen auf 180 'C vorheizen. Die Fische säubern, aber nicht zerteilen. Die Oliven im Mixer mit 5 EL Öl, der Zi ...
Rotbarben mit Zitronengras
4 grosse Stücke festes Pergamentpapier oder extrastarke Alufolie Fische von innen und aussen gründlich waschen, trocke ...
Rotbarbenfilet auf Gurkensalat
Die Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und durchziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen und vi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe