Grapefruit und Jicama Salat
2 Tasse/n Rotkohl, geraspelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
1c Jicama (Wasserkastanien), geraspelt | ||
0.5c Möhre, geraspelt, optional | ||
2ts Maiskeimöl | ||
DRESSING: | 0.25c Soja-Sauce | |
1tb Reiswein-Essig | ||
1tb Zucker | ||
1ts Knoblauch, fein gehackt | ||
1sm Chili, fein gehackt, alt. getr. Chiliflocken | ||
1tb Limonensaft | ||
GARNITUR: | 0.5c Minzeblättchen, grob gehackt | |
0.25c Kandierte Pekannüsse oder Walnüsse, optional | ||
2 Grapefruits, filetiert |
Zubereitung:
1. Während man die anderen Zutaten vorbereitet den Kohl in Salzwasser
einweichen . Soja-Sauce, Essig, Zucker, Knoblauch, Chili, Limonensaft
verrühren und abschmecken. Ganz nach Belieben mehr Soja- Sauce oder
Limonensaft dazugeben.
2. Jicama- und Möhrenstreifchen mit dem Öl vermischen. Kohl abtropfen
lassen und zwischen den Händen etwas pressen und zerdrücken. Mit den
anderen Zutaten vermischen, dann mit dem Dressing. Abschmecken, evtl.
mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3. Auf 4 Teller verteilen mit Minze, Nüssen und Grapefruitfilets
garnieren. Servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Schoko-Mandelkuchen
Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) beschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze hinz ...
Kirsch-Sellerie-Tarte
Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit ...
Kirsch-Semmel-Pudding
(*) Für eine Form von 2 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen. Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Eier tre ...
Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) beschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze hinz ...
Kirsch-Sellerie-Tarte
Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit ...
Kirsch-Semmel-Pudding
(*) Für eine Form von 2 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen. Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Eier tre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe