Grapefruit und Jicama Salat

  2 Tasse/n Rotkohl, geraspelt
   Salz, Pfeffer
  1c Jicama (Wasserkastanien), geraspelt
  0.5c Möhre, geraspelt, optional
  2ts Maiskeimöl
 
DRESSING: 0.25c Soja-Sauce
  1tb Reiswein-Essig
  1tb Zucker
  1ts Knoblauch, fein gehackt
  1sm Chili, fein gehackt, alt. getr. Chiliflocken
  1tb Limonensaft
 
GARNITUR: 0.5c Minzeblättchen, grob gehackt
  0.25c Kandierte Pekannüsse oder Walnüsse, optional
  2 Grapefruits, filetiert



Zubereitung:
1. Während man die anderen Zutaten vorbereitet den Kohl in Salzwasser
einweichen . Soja-Sauce, Essig, Zucker, Knoblauch, Chili, Limonensaft
verrühren und abschmecken. Ganz nach Belieben mehr Soja- Sauce oder
Limonensaft dazugeben.

2. Jicama- und Möhrenstreifchen mit dem Öl vermischen. Kohl abtropfen
lassen und zwischen den Händen etwas pressen und zerdrücken. Mit den
anderen Zutaten vermischen, dann mit dem Dressing. Abschmecken, evtl.
mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

3. Auf 4 Teller verteilen mit Minze, Nüssen und Grapefruitfilets
garnieren. Servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirsch-Schoko-Mandelkuchen
Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) beschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze hinz ...
Kirsch-Sellerie-Tarte
Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit ...
Kirsch-Semmel-Pudding
(*) Für eine Form von 2 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen. Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Eier tre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe