Grapefruit-Holunder-Punsch
0.5l Rotwein | ||
0.5l Holundersaft | ||
2 Scheibe Zimt | ||
4 Grapefruits | ||
2 Limonen | ||
1 Zuckerhut | ||
0.5l (a 1/2l) Rum 54% |
Zubereitung:
Kurze Erklärung: 2 sl Zimt = 2 Stangen Zimt; 1 pt Rum = 1/2 Flasche Rum
Rotwein und Holundersaft mit den Zimtstangen bis kurz vorm Kochen erhitzen.
Den gepressten Grapefruitsaft und den Limonensaft dazugiessen. Das Getränk
auf einem Stövchen heiss halten. Eine Feuerzange quer über den Topf legen.
Darauf den Zuckerhut, der langsam mit Rum übergossen wird. Man braucht etwa
ein Wasserglas Rum, bis sich der Zuckerhut richtig vollgesogen hat. Jetzt
den Zuckerhut anzünden und brennen lassen, wobei der Zucker allmählich
schmilzt und in den heissen Punsch tropft. Wenn die Flamme erlischt, giesst
man etwas Rum nach, aber niemals direkt aus der Flasche, sondern mit einer
Schöpfkelle. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Zange entfernen und den
Punsch schön heiss servieren.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Getränke, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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