Grapefruitköpfchen
8 Gelatineblätter | ||
80g Zucker | ||
100ml Orangensaft | ||
400ml Grapefruitsaft | ||
50ml Campari | ||
3 Grapefruit rosa; filetiert | ||
DIE SAUCE: | 50g Honig | |
1pk Vanillezucker | ||
200ml Doppelrahm |
Zubereitung:
Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zucker,
Orangen- und Grapefruitsaft in ein Pfännchen geben und einmal
sprudelnd aufkochen. Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Den Saft mit Campari parfümieren. Im Kühlschrank
abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit dem Rand entlang zu gelieren
beginnt. Grapefruit rosa, filetiert Den Boden von 8 Portionenformen mit
einer Lage Grapefruitfilets auslegen und mit dem leicht gelierenden
Saft bedecken. Eine zweite Lage Grapefruitschnitzchen darüber geben
und mit dem restlichen Saft bedecken. Die Grapefruitköpfchen im
Kühlschrank fest werden lassen. Honig, Vanillezucker, Doppelrahm
verrühren. Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen
und die Grapefruitköpfchen auf den Teller stürzen. Mit Sauce
umgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cherimoya ausgebacken
Zwei bis drei Früchte schälen, halbieren, Kerne vorsichtig entfernen und in dicke Scheiben schneiden (die Frucht z ...
Cherry Crumble
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und M ...
Cheschtelepudding (Bern)
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nac ...
Zwei bis drei Früchte schälen, halbieren, Kerne vorsichtig entfernen und in dicke Scheiben schneiden (die Frucht z ...
Cherry Crumble
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und M ...
Cheschtelepudding (Bern)
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe