Grapefruitköpfchen

  8 Gelatineblätter
  80g Zucker
  100ml Orangensaft
  400ml Grapefruitsaft
  50ml Campari
  3 Grapefruit rosa; filetiert
 
DIE SAUCE: 50g Honig
  1pk Vanillezucker
  200ml Doppelrahm



Zubereitung:
Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zucker,
Orangen- und Grapefruitsaft in ein Pfännchen geben und einmal
sprudelnd aufkochen. Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Den Saft mit Campari parfümieren. Im Kühlschrank
abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit dem Rand entlang zu gelieren
beginnt. Grapefruit rosa, filetiert Den Boden von 8 Portionenformen mit
einer Lage Grapefruitfilets auslegen und mit dem leicht gelierenden
Saft bedecken. Eine zweite Lage Grapefruitschnitzchen darüber geben
und mit dem restlichen Saft bedecken. Die Grapefruitköpfchen im
Kühlschrank fest werden lassen. Honig, Vanillezucker, Doppelrahm
verrühren. Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen
und die Grapefruitköpfchen auf den Teller stürzen. Mit Sauce
umgiessen.



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