Grapefruit-Krevetten-Salat

  2 Rosa Grapefruits
  200g Eisbergsalat; +/-
  6 Halbe Pecannüsse
  150g Rohe Riesenkrevetten
   Salz
  1 Eiweiss
  4tb Kokosraspel; +/-
  1tb Erdnussöl
  1 Knoblauchzehe
  2 Scheib. Toastbrot
 
BLUE-CHEESE-DRESSING: 40g Blauschimmelkäse
  40g Creme Fraiche
  1tb Baumnussöl
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 02/1999 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für das Dressing den Käse mit der Gabel fein zerdrücken. Mit Creme
Fraiche und Öl sämig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Von den Grapefruits Schale und weisses Häutchen wegschneiden. Die
Früchte vierteln und in Scheiben schneiden. Den ausgetretenen Saft zum
Dressing rühren. Salatblätter von Hand in mundgerechte Stücke
teilen. Die Pecannüsse grob hacken. Alles mischen, auf Teller
anrichten und das Dressing darüber verteilen.

Die Krevetten leicht salzen. Durch das Eiweiss ziehen und in den
Kokosraspeln panieren. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl
erhitzen. Knoblauchzehe längs entzweischneiden und anbraten, damit das
Öl Aroma aufnimmt. Nun die Krevetten hineingeben und kurz braten,
dabei sorgfältig wenden. Währenddessen das Brot toasten.

Die Krevetten heiss auf den Salat anrichten und die Toasts dazulegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch)
Die Trockenfrüchte in dem Mineralwasser ca. 4 Stunden einweichen lassen. Danach alles mit einem elektrischen Mixstab ze ...
Basische Marmelade Oder Basischer Gelee (Basisch)
Die Trockenfrüchte in dem Mineralwasser ca. 4 Stunden einweichen lassen. Danach alles mit einem elektrischen Mixstab ze ...
Baumkuchen, gefüllt
Bei der Fruchtfüllung werden die Ananasscheiben in die angebackene Baumkuchenschicht gedrückt und diese Schicht dann f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe