Grapefruitmarmelade mit

  900g Grapefruitfleisch
  50g Walnußkerne
  30g kandierter Ingwer
  1kg Gelierzucker 1:1
  2tb weißer Rum (evtl. mehr)



Zubereitung:
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnußkerne und Ingwer
fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse
rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd
fortkochen. Rum unterrühren.
Marmelade kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.
Rezept ergibt 4 bis 5 Gläser.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schales I
Rohe Kartoffeln reiben und leicht ausdrücken. Ei und feingehackten Lauch untermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig ...
Schalotte - Allium L. var. ascalonicum Backer
Wild kommen Schalotten in Vorderasien und im Orient vor. Vermutlich wurden sie schon im Mittelmeergebiet, im Kreta der a ...
Schalotten im Schlafrock
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, in Streifen schneiden und mit verquirltem Ei bepinseln. Die Schalotten schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe