Grapefruit-Pie mit gefrorenem Joghurt

  6 Rosa Grapefruits
  6tb Ahornsirup; o. Rohzucker
  20g Butter; zerlassen
  1 geh. TL Mehl
 
TEIGDECKEL: 150g Mehl
  6tb Zucker
  1pn Salz
  50g Kalte Butter
  8tb Milch; +/-
 
GEFRORENES JOGHURT: 180g Vollmilch-Joghurt nature
  4tb Ahornsirup
  1 Eiweiss
 
REF:  Saison-Küche 02/1999 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für das gefrorene Joghurt Joghurt und Ahornsirup verrühren. Das
Eiweiss zu Schnee schlagen. Locker aber gründlich unter das Joghurt
ziehen. In den Tiefkühler stellen und während der nächsten zwei
Stunden alle dreissig Minuten mit einer Gabel aufrühren.

Für den Teigdeckel Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in
Flocken beifügen und in das Mehl einkneten. Löffelweise die Milch
dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Zwanzig Minuten kühl
stellen.

Von den Grapefruits Schale und weisses Häutchen wegschneiden (siehe
Hinweis). Die Schnitze aus den Zwischenhäutchen schneiden
(filetieren).

Den Saft vom Brettchen in eine Tasse leeren. Ein Sieb darüber hängen.
Was von den Grapefruits übrig geblieben ist, über dem Sieb von Hand
leicht ausdrücken.

Die Grapefruitfilets in Stücke schneiden. Mit Ahornsirup, flüssiger
Butter und Mehl gut mischen und in eine Ofenform geben. Den Saft
darüber verteilen.

Den Teig etwas grösser als die Form möglichst dünn auswallen.
Über die Form legen und dem Rand nach gut andrücken. In der Mitte in
den 200 oC heissen Ofen schieben und fünfundvierzig bis fünfzig
Minuten backen.

Zum Anrichten den Teigdeckel sorgfältig in Stücke schneiden und
abheben. Grapefruits mit Saft auf Teller verteilen. Das gefrorene
Joghurt esslöffelweise dazu geben und nach Belieben mit Ahornsirup
beträufeln. Mit den Teigstücken bedecken und sofort servieren.

Hinweis: Die Grapefruits müssen sauber filetiert und entkernt
werden. Das weisse Häutchen und die Kerne würden während dem
Garprozess Bitterstoffe abgeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mini-Sandkuchen
Backofen auf 180° vorheizen. Form einfetten. Fett, Zucker und Ei cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver gemischt we ...
Mini-Sandkuchen
Backofen auf 180° vorheizen. Form einfetten. Fett, Zucker und Ei cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver gemischt we ...
Mini-Schweinshaxen mit Kraut
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Haxen trocken tupfen, mit Würzsalz einreib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe