Grapefruit-Sabayon mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuch
500g Erdbeeren | ||
120ml Rum | ||
Zimt, gemahlen | ||
1 Blattgelatine | ||
2 Eigelb | ||
100ml Grapefruitsaft | ||
75g Zucker | ||
125g Schlagsahne | ||
200g Lebkuchen | ||
Zitronensaft | ||
Zur Garnitur: | 4 Grapefruitfilets | |
Minzeblätter, frisch | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Quelle:Lebensmittelpraxis |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rum
mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) vermischen und die Erdbeeren in der
Mischung etwa zwei Stunden ziehen lassen.
Für die Sabayon die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb
mit dem Zucker und dem Grapefruitsaft über einem heissen Wasserbd
cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme
auflösen. Die Creme abkühlen lassen. Die Schlagsahne steifschlagen
und vorsichtig unter die Creme heben. Bis zum Anrichten in den
Kühlschrank stellen.
Die Lebkuchen fein zerbröseln. Die Ränder der Dessertgläser erst in
Zitronensaft und dann in die Lebkuchenbrösel drücken, marinierte
Erdbeeren und Grapefruitsabayon einschichten.
Jedes Glas mit einem Grapefruitfilet und Minzeblättern garnieren.
: Pro Portion etwa 525 Kcal/2206 Kj
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cafe 'casa Blanca'
'Cafe Oriental' ist die schönste Art, Kaffee zu geniessen. Der herbaromatische Mokka-Likör im Kaffee ist ein Erleb ...
Cafe liegeois - Eiskaffee
Milch und Rahm mit aufgeschlitztem Vanillestengel aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Vanillestengel entferne ...
CaffA# Cotta
Zubereitung ca. 25 Min., Kühlzeit mind. 4 Std. Die Gelantine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Sahne ...
'Cafe Oriental' ist die schönste Art, Kaffee zu geniessen. Der herbaromatische Mokka-Likör im Kaffee ist ein Erleb ...
Cafe liegeois - Eiskaffee
Milch und Rahm mit aufgeschlitztem Vanillestengel aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Vanillestengel entferne ...
CaffA# Cotta
Zubereitung ca. 25 Min., Kühlzeit mind. 4 Std. Die Gelantine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Sahne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe