Grappakartoffeln Auf Tomaten-Rucola-Gemüse

  8lg Kartoffeln
   Kümmel
  8 Flaschentomaten
  300g Rucola
  12tb Olivenöl
  30g Butter
  6tb Grappa
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
   Parmesan, frisch gerieben
  1 Schalotte; fein gewürfelt
  50ml Gemüsebrühe
 
Erfasst Am Am 01.02.99:  Ilka Spiess Magazin Stern



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit etwas Kümmel einzeln in Alufolie
einpacken. Bei 200 Grad je nach Grösse ca. 1 1/2 bis 2 Stunden im Ofen
backen.

Die Tomatenspitzen über Kreuz einritzen und für wenige Sekunden in
kochendes Wasser geben. In Eiswasser abschrecken. Die Tomaten häuten,
vierteln und entkernen.

Rucola waschen, grobe Stiele entfernen, in feine Streifen schneiden.

Backkartoffeln aus der Folie nehmen, 4 Kartoffeln der Länge nach
halbieren und die Hälften so aushöhlen, dass die Schale nicht
beschädigt wird.

Restliche Kartoffeln pellen und mit den Kartoffelstücken vom
Aushöhlen durch eine Kartoffelpresse drücken. Zehn El Olivenöl, 20 g
Butter und den Grappa zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Masse auf die acht Kartoffelschiffchen verteilen, mit Parmesan
bestreuen, bei Oberhitze überbacken.

Währenddessen die Schalottenwürfel in dem restlichen Olivenöl
dünsten, die Tomatenfilets, restliche Butter und die Gemüsebrühe
zugeben und bei milder Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Rucola zugeben und
kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Rucola-Gemüse mit je zwei Kartoffelhälften anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Nudeln
Paprika, Peperoni, und Chili entkernen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbr ...
Scharfe Senfgurken
Gurken schälen, das bittere Ende abschneiden. Gurken der Länge nach durchschneiden und die Kerne herausschaben. Gurken ...
Scharfe Vichysoisse
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und bis zur weiteren Verwendung in kaltes Wasser legen. Den Lauc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe