Gratin à la paysanne

  700g Kartoffeln geschält
  2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
  75g Räucherspeck durchwachsen
  75g Greyerzer-Käse gerieben
  50g Parmesan gerieben
  1 geh. TL Paprika
  2 geh. TL Kümmel
  5dl Hünerbouillon



Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden.
In einer Bratpfanne den Speck und die Zwiebelringe andünsten.
Geschälte Kartoffeln in ca 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Greyerzer, Parmesan und Kümmel mit dem Speck-Zwiebelgemisch
mischen danach zu den Kartoffeln, geben mit Paprika abschmecken und
alles in einer Gratinform schön anrichten.
Die Hünerbouillon darübergiessen und in den auf 200 C° vorgeheitztem
Backofen auf der mittleren Rille ca. 50 Min. Backen.
Tipps:
Als Beilage reicht die Menge für 4 Personen.
Einen Teil der Bouillon durch Weisswein ersetzen.
Muss nicht undbedingt Greyerzer Käse sein, andere würzige Käseorten
gehen auch.



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