Gratin aus Mirabellen und Zwetschgen

  800g Mirabellen und Zwetschgen
  120ml Sekt
  115g Zucker
  6 Eigelb



Zubereitung:
Die gewaschenen und entsteinten Früchte in mundgerechte Stücke
schneiden. Alle Früchte auf vier ofenfeste Schälchen verteilen und
auf ein Backblech stellen. Den Backofen vorheizen. Zucker und Sekt in
einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Alles zum
Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe in eine
hitzebeständige Schüssel geben und in einen Topf mit kochendem Wasser
stellen. Die Eigelbe in der Schüssel so lange schlagen, bis sie
blassgelb geworden sind. Danach langsam in die Zucker-Sekt-Mischung
rühren, bis die Masse andickt. Die Creme über die Früchte giessen.
Das Blech in den Backofen schieben und unter dem heissen Grill
gratinieren, bis das Gratin goldgelb geworden ist. Warm essen.



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