Gratin von Chicorée und Schinken

  2 Kartoffeln
  2 Chicorée
  0.5l Gemüsebrühe
  1 Schalotte
  1 Lorbeerblatt
  50g Mehl
  0.25l Milch
  50g Fontinakäse, gerieben
  1bn Schnittlauch
  50g Pinienkerne
  100g Kochschinken
   Salz, Pfeffer
   brauner Zucker
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden.
Chicoreehälften in Butter anbraten, salzen, pfeffern, wenig braunen
Zucker dazu geben, mit 3-4 Esslöffeln Gemüsebrühe ablöschen und
weich dünsten.

Die Schalotte würfeln, in viel Butter anschwitzen, Lorbeerblatt und
Mehl zugeben, alles gut verrühren. Milch und restliche Gemüsebrühe
zu einer cremigen Sauce kochen. Den Käse darunter ziehen, mit Salz und
Muskat abschmecken. Schnittlauch hacken und untermischen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz Farbe nehmen lassen, den
Schinken in Streifchen schneiden.

Chicoree, Schinken und Pinienkerne in eine gefettete Auflaufform
schichten, die Sauce drüber geben und 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft)
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spanferkelrücken unter Oliven-Rosmarin-Kruste an...
1. Die Oliven grob hacken, Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Rosmarinnadeln von zwei Zweigen ziehen und fein hacken ...
Spanien: Tortilla (Aus Kartoffeln)
Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest kochen. Abgiessen, abkühlen lassen und dann in Scheiben ...
Spanisch Fricco
Unser absolutes Zwiebellieblingsrezept! Weiss der Himmel, warum das so heisst. Es stammt ursprünglich von der Urmutter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe