Gratin von gekochten Kartoffeln
1kg mehlig kochende Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Becher Sahne | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Holland-Gouda, mittelalt | ||
50g Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen.
Dann in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln mischen und
alles in eine feuerfeste gebutterte Form füllen. Sahne und Ei verquirlen,
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über die Kartoffeln giessen.
Frisch geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Butterflöckchen besetzen. Das
Kartoffelgratin bei 220GradC 40 Minuten goldbrau backen.
Tip: Besonders gut eignen sich gekochte Kartoffeln vom Vortag. Ein Bund
frisch gehackte Petersilie untergemischt gibt frische Würze.
** From: CLAUS_ATZENBECK%R@ZERMAUS.ZER.sub.org
Date: Mon, 20 Sep 1993 04:32:00 CEST
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Claus
Datum: 19.10.1993
Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Altüberlieferte Fleischbrühe
Die Knochen und das Fleisch in einen Topf legen, soviel Wasser angiessen dass es knapp bedeckt ist, langsam aufkochen un ...
Altwiener Erdäpfelsuppe
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich grosse Stücke schneiden. Erdäpfel schälen, in 1 cm-W ...
Altwiener Heurigenbraten
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Öl goldbraun rösten. Faschiertes Fleisch, die gut ausgedrà ...
Die Knochen und das Fleisch in einen Topf legen, soviel Wasser angiessen dass es knapp bedeckt ist, langsam aufkochen un ...
Altwiener Erdäpfelsuppe
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich grosse Stücke schneiden. Erdäpfel schälen, in 1 cm-W ...
Altwiener Heurigenbraten
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Öl goldbraun rösten. Faschiertes Fleisch, die gut ausgedrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe