Gratin von gekochten Kartoffeln

  1kg mehlig kochende Kartoffeln
  2 Zwiebeln
  2 Becher Sahne
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  150g Holland-Gouda, mittelalt
  50g Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen.
Dann in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln mischen und
alles in eine feuerfeste gebutterte Form füllen. Sahne und Ei verquirlen,
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über die Kartoffeln giessen.

Frisch geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Butterflöckchen besetzen. Das
Kartoffelgratin bei 220GradC 40 Minuten goldbrau backen.

Tip: Besonders gut eignen sich gekochte Kartoffeln vom Vortag. Ein Bund
frisch gehackte Petersilie untergemischt gibt frische Würze.

** From: CLAUS_ATZENBECK%R@ZERMAUS.ZER.sub.org
Date: Mon, 20 Sep 1993 04:32:00 CEST
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Claus

Datum: 19.10.1993

Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, Zer



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