Gratin von Gekochter Kalbshaxe, Selleriescheiben und ...
2 Kalbshaxen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ||
3 Karotten | ||
1St Lauch | ||
1 Sellerie | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
200g Schlagsahne | ||
100g Creme fraiche | ||
Pfeffer | ||
1bn Mangold | ||
150g Butterkäse |
Zubereitung:
Die Kalbshaxen mit den Gewürzen, Gemüse und einer Zwiebel in kaltem
Wasser aufsetzen und langsam (etwa 1 Stunde) köcheln lassen, bis sie
weich sind. Die Haxen in der Brühe abkühlen lassen. Das Fleisch vom
Knochen lösen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in der Butter andünsten, Sahne und
Creme fraiche zugeben und einmal aufkochen. Kräftig würzen.
Kalbshaxenscheiben, Sellerie und grob geschnittenen Mangold
dachziegelförmig in eine feuerfeste Form schichten, mit Butterkäse-
Scheiben belegen, mit der Sahnemischung übergiessen und im Ofen
nochmals 40 Minuten bei 170°C (Gas Stufe 1 - 2) backen.
Mit kräftigem Weissbrot servieren.
Unsere Weinempfehlung: vollmundiger Spätburgunder.
: O-Titel : Gratin von gekochter Kalbshaxe, Selleriescheiben und
: > Mangold
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gumbo mit Hühnchen und Andouille
Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver würzen; 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. ...
Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille
In einer kleinen Schüssel 3 Essl. Mehl mit den Gewürzen vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, so dass es mit Ge ...
Gurken-Moussaka
(*) für eine Gratinform von 2 1/2-3 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen Die klassische Moussake wird mit Auberginen u ...
Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver würzen; 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. ...
Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille
In einer kleinen Schüssel 3 Essl. Mehl mit den Gewürzen vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, so dass es mit Ge ...
Gurken-Moussaka
(*) für eine Gratinform von 2 1/2-3 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen Die klassische Moussake wird mit Auberginen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe